GoGym健身房倒閉 上千萬元仍未退款、1400人受影響

知名健身房GoGym驚傳倒閉,GoGym小巨蛋店29日晚間突宣布5月1日起停業,並要求會員將私人置物櫃清空,引發不滿。目前影響人數有1400人、約1444萬元尚未退款,北市消保官呼籲會員儘速辦理退款,刷信用卡付費者亦可洽詢發卡銀行爭議帳款事宜,現金付費者可向法院申請核發支付命令。

北市主任消保官楊麗萍指出,4月中旬經台北捷運公司通知,GoGym(高盛公司)申請提前於6月13日終止小巨蛋館租約,消保官及體育局即至場館請業者說明與行政調查。

楊麗萍表示,高盛公司原稱永春館歇業後待退人數251人、待退金額約300多萬,不過昨日業者提供名單清冊,發現永春館歇業後尚未退款人數及小巨蛋館待退人數各約700餘人,總計約有1400名會員待退款,總金額達1444萬餘元,與調查會議陳述不符;業者信託的新光銀行也透露專戶餘額約1083萬元,業者皆已領回。

楊麗萍說,會員除向業者請求退還課程剩餘價值外,當時如以刷卡方式購課者,儘速洽詢發卡銀行提起「爭議帳款賠付申請」;如以現金方式購課者,則向法院聲請核發支付命令。而新光銀行後續將公告信託專戶受益人退款程序,消費者持GoGym契約或會員卡向新光銀行公告申報,核對款項後將由新光銀行退還。

北市主任消保官楊麗萍指出,4月中旬經台北捷運公司通知,GoGym(高盛公司)申請提前於6月13日終止小巨蛋館租約,消保官及體育局即至場館請業者說明與行政調查。圖/北市法務局提供
北市主任消保官楊麗萍指出,4月中旬經台北捷運公司通知,GoGym(高盛公司)申請提前於6月13日終止小巨蛋館租約,消保官及體育局即至場館請業者說明與行政調查。圖/北市法務局提供
會員收到倒閉通知後,前往GoGym清空私人置物櫃。圖/北市法務局提供
會員收到倒閉通知後,前往GoGym清空私人置物櫃。圖/北市法務局提供

延伸閱讀

高雄+123 市府公布足跡KTV、小吃部、健身房仍是夯點

李沛旭「第三劑疫苗選高端」 親揭背後原因

台中新增201例 健身房、羽球館各兩家有足跡

公設除了圖書館、健身房還有哪些? 超多隱藏版其實你「每天用」

相關新聞

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。