雲林議員顏旭懋涉毒求處無期徒刑 民進黨初選將予除名

民進黨雲林縣議員顏旭懋涉入漁船走私毒品案,屏東地檢署今偵結起訴,以顏旭懋運毒集團運輸毒品對社會危害巨大,建請法院量處無期徒刑,併科1500萬元罰金,同時聲請繼續羈押並禁止通信接見,因顏在起訴前仍登記參加黨內初選尋求連任,是否撤除其參選資格,民進黨雲林縣黨部表示,因顏涉案起訴,將由縣評委會審查後進一步處理。

顏旭懋去年捲入屏東一起漁船安非他命走私案,他第一次被屏東檢方傳喚後請回,當時在雲林政界掀起議論,加上選舉將屆,有意尋求連任的他,曾發表聲明,表明清白,並要外界勿以訛傳訛。

當時聲明全文如下:「關於媒體所報導的案件,本人日前已經自動到案向檢、警説明,訊後無保請回。因為案件已經進入司法程序,故不便對外解釋細節,日後將配合司法機關調查,本人相信司法必定會還我清白」。

全案由屏東檢方持續追查,因逢民進黨內初選,官司纏身的他仍登記參加民進黨雲林縣議員黨內初選,後來,因再度被屏東檢方傳訊後,遭到羈押,民進黨雲林縣黨部表示,顏參加黨內初選時仍未起訴,因顏登記的虎尾選區預計提名4席,剛好也只有4人登記,因此,第一階段初審,顏是符合資格。

由於顏旭懋今天起訴且被求處無期徒刑,是否撤銷顏的提名資格,民進黨雲林縣黨部今天下午發出聲明指出,民進黨對於毒品一向零容忍,更不容黨員涉及相關的違法行為,黨內針對相關違法事項也有明確規範,雲林縣黨部將依照程序,以最快時間依規定給予最嚴厲的除名處分,以儆效尤。

縣黨部進一步說明指出,提名作業在第一階段初審後,會再進入第二階段的「消極資料」複審,即向選委會等相關單位申請參選人的相關前科等資料進行複審,所以顏的提名程序尚未完成,如今涉案被起訴,將會依相關規定由縣平委會和執委會進行討論,並以最快速度作出處分。

民進黨籍顏旭懋曾任一屆土庫鎮民代表後,轉任縣議員,已任兩屆縣議員,將有意尋求三連霸,卻捲入重大的走私販毒案,引起各界注目,民進黨在今天得知後,立刻建請中央廉政委員會從重處分。

民進黨雲林縣議員顏旭懋涉毒案今被起訴求處無期徒刑,民進黨雲林縣部將予除名。記者蔡維斌/翻攝
民進黨雲林縣議員顏旭懋涉毒案今被起訴求處無期徒刑,民進黨雲林縣部將予除名。記者蔡維斌/翻攝

民進黨 雲林 屏東 毒品

延伸閱讀

雲林整治河川 畜牧廢水資源化降低污染

【重磅快評】誰不落實防疫?蔡總統請說清楚

醋男不滿前女友另結新歡 持刀砍殺情敵遭判無期徒刑

綠營雲林議員顏旭懋涉毒品走私 檢方偵結求處無期徒刑

相關新聞

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。