網路徵婚引熱議⋯她拿到iPhone13就消失 屏東男怒告詐欺

屏東一名伍姓男子在網路徵婚,開出交友成功送iPhone,結婚生子送房子優渥條件,一名桃園黃姓女子主動聯繫,伍男說,兩人第二次碰面就送市價3萬7600元新手機,「她還開車載我去摩鐵」,未料女子後來又索求金戒指,上周說車貸沒付心情不好,他一追問細節女子卻人間蒸發。讓伍男一氣報警,怒告詐欺。

42歲的伍男,4月7日在臉書《爆廢公社》PO出3張自宅照,發文稱「這是我家,房子三間,土地兩筆,在屏東科學園區(屏東高鐵站預定地)附近,平常興趣是旅行,誠心找女友,成功交往者送iPhone 13乙支」。

隔天他加碼Po出2張日本北海道的樓房外觀圖,並稱,「《徵老婆文》只要結婚生子,生一個送北海道房子一間」。

兩篇徵婚文曝光後引發熱議,陸續有8名女子表達交往意願,伍男選擇一名住在桃園的黃姓女子。4月10日兩人在桃園第一次接觸,一起吃了知名麻辣「海底撈」,伍男說,「當天吃完她還跟我AA制(意指平均分擔費用),讓我覺得這女孩很不錯。」

但4月17日兩人再度碰面,黃女事前就傳訊息問,吃完飯去買iPhone 13好嗎?伍男認為,既然兩人有意交往就該說話算話,吃完飯刷卡3萬7600元買了最搶手的iPhone 13松嶺青新機,「當天她還主動載我去摩鐵」。

再隔一周兩人於4月24日第三次碰面,伍男說,沒碰面前黃女就口頭跟他要一個金戒指以為紀念,他傳了一張戒指照問她喜不喜歡,但黃女卻回傳一張要價2萬多元的對戒照。兩人後來討論約會吃什麼,黃女卻說車貸還沒繳沒心情,伍關心詢問車貸細節,沒想到LINE跟臉書同步被鎖,黃女就此人間蒸發。

伍男一氣之下報警,怒告詐欺。屏東警方表示,因黃女居住地在桃園,已將全案移請桃園警方偵辦。記者聯繫黃女,但發稿前暫無法取得其回應。

兩人第二次碰面,伍男就刷卡買手機,兌現承諾。圖/伍男提供
兩人第二次碰面,伍男就刷卡買手機,兌現承諾。圖/伍男提供
伍男(右)因追問車貸細節,未料黃女就此封鎖他的LINE及臉書,避不見面。圖/伍男提供
伍男(右)因追問車貸細節,未料黃女就此封鎖他的LINE及臉書,避不見面。圖/伍男提供
屏東一名男子徵婚,大方開出只要結婚生子,生一個送北海道房子一間。圖/翻攝自《爆廢公社》
屏東一名男子徵婚,大方開出只要結婚生子,生一個送北海道房子一間。圖/翻攝自《爆廢公社》
屏東一名男子在臉書《爆廢公社》徵婚,開出交友成功送iPhone 13手機。圖/翻攝自《爆廢公社》
屏東一名男子在臉書《爆廢公社》徵婚,開出交友成功送iPhone 13手機。圖/翻攝自《爆廢公社》

桃園 屏東 結婚

延伸閱讀

有眉目!屏東億元男網路徵婚 8女私敲說「Yes」

獨/屏東億元男徵婚 交友成功送iPhone被網友電爆

台鐵五一停駛 高雄往返屏東台東轉乘5路線指引看這知

屏東黑鮪魚季不畏疫情 5月7日開幕音樂會謝金燕開唱

相關新聞

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。