快訊

管中閔憶台大校長遴選焦慮暴瘦 曾遭柯建銘恐嚇「不死也半條命」

影/板橋男稱「有創意」賣小黃卡 警搜索時傻了

新北市鄭姓男子因為無業又缺錢,動起歪腦筋,運用電腦P圖方式,偽造「已蓋滿3劑疫苗接種紀錄,且姓名、身分證皆空白的小黃卡」,意圖網拍牟利。新北市刑大今天晚上持搜索票至他板橋住處逮人,他稱「這很有創意啊!」,警詢後被依偽造文書、詐騙等罪嫌送辦。

警方調查,鄭男(27歲)無業,沒有犯罪前科,疑因沒錢又在家無事,「突發奇想」用自己的小黃卡以電腦剪貼等方式,製作出「沒有姓名卻打滿三劑」的小黃卡。

昨天晚上有民眾在網路論壇截圖爆料,稱蝦皮拍賣有「偽造的小黃卡」,新北市刑大今天早上獲悉,立刻通報刑事局,並要刑大科偵隊火速追查是否不法。

新北市警方下午得知犯嫌身分,鎖定該蝦皮賣家帳號本人鄭姓男子,今天晚上8點,持新北地檢署核發的搜索票,至他住處搜索。

警方原本怕鄭男家裡囤積大量「偽造小黃卡」,沒想到結果出乎意料,來回搜查沒有找到相關實體證物,經瀏覽他電腦有變造等電子紀錄,才知他用電腦剪接方式,「電子化」偽造,遂查扣他電腦與手機等事證,並帶他回新北市刑大偵辦。警方清查他拍賣紀錄,並未有成交。

據悉,鄭男警詢時態度一般,警問「為什麼要偽造小黃卡?」,他回「你不覺得很有創意嗎?」。另外,他疑似才「剛起步」,警方並未在家中查扣紙張等可疑證物。

除了小黃卡,警方問鄭男「健保卡COVID-19疫苗空白貼紙」怎麼來的,他回說「是網路上蒐圖下載的」,警方仍持續釐清他說詞真偽。

新北市刑大科偵隊今天晚上持搜索票至鄭姓犯嫌家住處搜索,並帶他回刑大偵辦。記者翁至成/翻攝
新北市刑大科偵隊今天晚上持搜索票至鄭姓犯嫌家住處搜索,並帶他回刑大偵辦。記者翁至成/翻攝
警方清查他電腦蝦皮紀錄,發現並未有成交紀錄。記者翁至成/翻攝
警方清查他電腦蝦皮紀錄,發現並未有成交紀錄。記者翁至成/翻攝
新北市刑大科偵隊,今天晚上持搜索票至鄭姓犯嫌家住處搜索,並帶他回刑大偵辦。記者翁至成/翻攝
新北市刑大科偵隊,今天晚上持搜索票至鄭姓犯嫌家住處搜索,並帶他回刑大偵辦。記者翁至成/翻攝

警方查扣鄭男的電腦和手機。記者翁至成/翻攝
警方查扣鄭男的電腦和手機。記者翁至成/翻攝

警方持票至鄭男住家搜索。記者翁至成/翻攝
警方持票至鄭男住家搜索。記者翁至成/翻攝

疫苗

延伸閱讀

「3劑小黃卡」犯嫌抓到了 板橋無業男透過「剪接」拍賣

新北增確診1731人 這4區隔離檢疫及照護人數最多

影/板橋外送員疑迴轉沒打燈被叭 不滿回嗆竟遭「砍手掌」

本土+5092 新北市、桃園市、台北市三都破千 增80境外

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

悚!新北男自撞國道3號鐵皮圍籬 「鐵片插腹部」送醫身亡

33歲邱姓男子今天下午4點23分,開車經行國道3號南下新店隧道入口處,才正要上匝道,卻不明原因自撞隧道前施工圍籬,撞擊力...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦