快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

兄弟遇警盤查兄急丟包毒品 後方尾隨女警全都錄

高雄一對莊姓兄弟檔騎機車雙載,後座的哥哥發現員警尾隨在後,頻頻轉頭查看,引起警方懷疑趨前盤查,哥哥下車後面對攔查員警,從口袋中取出兩小包毒品由身後丟棄在一旁草叢,以為神不知鬼不覺,沒想到後面的員警目睹了丟包過程,兩人百口莫辯,全案訊後依毒品危害防制條例送辦。

鼓山分局中洲派出所所長洪任宏、警員陳乃榕,12日下午1時許,行經旗津區中洲三路時,發現一輛雙載機車後方乘客,不時回頭張望,因行徑詭,兩名員警決定趨前盤查。

所長請騎士靠邊停車時,兩人下車配合盤查,但後座乘客卻趁所長盤查時,迅速從口袋拿出兩包小塑膠袋丟向草叢,再故作鎮定接受盤查,後方尾隨前來的女警看見這一幕,悄悄向所長報告。

警方從草叢撿起兩包以透明塑膠袋包裝的白色粉末,詢問莊姓兄弟檔,兩人極力否認持有,表示不清楚為何會有這兩包透明塑膠袋,也不知道裡面裝什麼東西。

直到警方告知盤查過程皆有錄影錄音,哥哥才坦承這兩包白色粉末是第一級毒品海洛因(毛重0.55公克),並聲稱自己手背要開刀,需盡快離開,還老練地要求函送即可,不過警方詢問後,還是依法移送高雄地檢署偵辦。

警方在草叢找到一包海洛因毒品。圖/讀者提供
警方在草叢找到一包海洛因毒品。圖/讀者提供
莊姓男子以為丟包毒品沒被發現,沒料過程都被後方女警錄下。圖/讀者提供
莊姓男子以為丟包毒品沒被發現,沒料過程都被後方女警錄下。圖/讀者提供

塑膠袋 毒品

延伸閱讀

毒品糾紛仇家追殺11公里 2男逃派出所求救車被狠砸

弄丟查扣毒品又監守自盜 監察院糾正調查局

小學老師換跑道變女警 發揮專業教女大生防跟騷

海巡署攜手警方 破全台首件「金新月」毒品走私

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。