詐團假代償坑殺投資人上億 主嫌曾指使砍同夥

詐騙集團以「Trust Global」全球投資名義,散布「代償他人信用卡違約金賺取利息」訊息,吸引民眾投資,卻放長線坑殺近200名投資人上億元。刑事局查獲涉案的蕭姓男子等10人,發現蕭曾懷疑旗下車手頭私吞上百萬元贓款,3個月前,涉嫌教唆手下將車手頭打成重傷,全案由警方依詐欺等罪嫌移送法辦。

刑事局南部打擊犯罪中心接獲多名受騙人報案,表示在網路或各投資理財群組,發現「Trust Global」全球投資平台,以這種賺利息的手法,騙他們投資,群組中還有人佯裝投資人,分享獲利心得,說儲值金額越多,階級越高,可以賺更多利息,每次接單能賺5%到10%的利息,引誘他們進入圈套。

據悉,投資人受騙下載「Trust Global APP」,便有客服人員指示他們儲值,以現金換平台的「T幣」,一開始投資,這平台會出金給投資人,讓投資人小額獲利,等投資人信以為真投進大筆金額後,便謊稱投資獲利過高,遭金管會鎖定帳號,須支付解鎖費用才能將帳號解鎖,令投資人匯「解鎖費」遭騙金額愈來愈多。據警方初估,已知被騙的近200名投資人,受騙金額上億元,其中有1人被騙走600多萬元最多。

警方查出蕭姓(53歲)、張姓男子(35歲)2男子涉案,發覺他們找6男2女當車手,領出人頭帳戶的錢,3月22日刑事局南部打擊犯罪中心與桃園警方,逮捕他們到案,發現蕭在去年12月底,懷疑旗下負責轉帳的兼車手頭的蔡姓男子「黑吃黑」,私吞集團近200萬元,涉嫌指使至少7名手下,在桃園市砍殺蔡姓男子。

據了解,蔡姓男子遭圍殺時,頭部遭重擊昏迷,清醒後一直處於失智狀態,無法言語,將全案依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪防制條例等罪嫌,移送桃園地檢署,蕭、張2人經法院裁定羈押禁見。

警方逮捕涉嫌以投資名義詐財的蕭姓男子等人。記者林保光/翻攝
警方逮捕涉嫌以投資名義詐財的蕭姓男子等人。記者林保光/翻攝
警方逮捕涉嫌以投資名義詐財的蕭姓男子等人,查扣部贓款、帳戶資料及存摺 。記者林保光/翻攝
警方逮捕涉嫌以投資名義詐財的蕭姓男子等人,查扣部贓款、帳戶資料及存摺 。記者林保光/翻攝

車手 桃園 詐欺

延伸閱讀

刑事局專案打詐有成 陳家欽:新型洗錢是未來打擊重點

話術洗腦股票低買高賣 警破詐團宛如台版華爾街之狼

基隆確診警前天曾洽公 刑事局證實:接觸5人居隔中

影/詐團用韓國歐巴翻攝影片視訊 警以圖搜圖戳破

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。