獨/扯!Toyz放法官鴿子 開庭前一天跑去打疫苗不出庭

知名網路直播主劉偉健Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,今年1月間遭檢方起訴,移審台中地院,刑九法庭在月初開準備程序庭時,劉與其他涉案人向法官表示,尚未充分討論案情,所以法官將庭期定在今天,但沒想到劉卻向法官以「昨天去打疫苗」為由,向法官請假,僅有委任律師出庭,法官告知,劉此舉有「延遲訴訟」之感,提醒全案有人在押,恐造成不利益。

劉偉健涉販賣大麻菸彈案,全案在1月底經台中地檢署偵結起訴後,移審台中地院,刑九法庭在月初已首開準備程序庭,但劉與其他涉案人的辯護律師向法官表示,因尚未充分討論案情,希望將庭期延後,法官定在今天下午再開準備程序庭,但沒想到今天只有劉的律師高振格出庭,其他兩名涉案人與其委任律師都未出庭。

法官當庭向律師高振格詢問,「為何劉偉健明知今天開庭,卻選擇在昨天去打疫苗,然後向法院告假?」,並提醒律師,全案另有被告在押,此舉除了讓法院有「延遲訴訟」之感外,對劉與其他涉案人請求調查證據、確認證據能力,以及在押被告,都恐造成不利益狀況,而且將直接進入審理程序,希望律師要轉告劉,在審理前針對卷證內證據能力,以及是否請求調查證據,具狀在審理程序前提出。

律師高振格說,一直聯絡不上劉,最近一次聯絡是3月初,不知劉在開庭前去打疫苗,會與劉確認卷證內的資料,再具狀向法官說明。

劉偉健綽號「Toyz」涉在前年底夥同友人,以60萬代價,向「鼠哥」購買500顆大麻菸彈後,委由下線販售,並依不同比例分潤,警方去年8月誘捕偵查時,抓到劉委託販售大麻的李姓男子等人,查扣154顆大麻菸彈,劉承認涉案。

劉偉健遭羈押2個多月後,移往台中戒治所,今年1月3日獲釋,台中地檢署在1月26日依毒品危害防制條例罪,起訴劉等8人,全案在台中地院審理中。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

知名網路直播主劉偉健(Toyz)涉嫌賣大麻菸彈遭檢方聲押獲准,今年1月初才從台中戒治所獲釋。圖/本報資料照
知名網路直播主劉偉健(Toyz)涉嫌賣大麻菸彈遭檢方聲押獲准,今年1月初才從台中戒治所獲釋。圖/本報資料照

律師 大麻 劉偉健 Toyz 毒品

延伸閱讀

Toyz詐賭手法畫面曝光!「透視牌+特殊隱形眼鏡」設局騙上百萬

相關新聞

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

彰縣環保局查報廢棄小黃 副駕駛座驚見乾屍嚇壞

彰化縣驚傳查報廢棄車輛查到死屍。環保局複查大村鄉廢棄車輛的照片,看見某輛廢車內疑似有人,向警方報案後,警方今天下午接獲報...

新竹台68快速道路「遊覽車90度翻覆」!車輛嚴重回堵 東向西線封閉中

新竹市下午發生一起遊覽車翻覆意外。有網友在臉書公開社團「新竹爆料公社」貼出3張照片,指出新竹台68快速道路東向西,經國橋橋下下午傳出事故,一輛遊覽車因故90度翻覆,整輛車橫躺在道路中,車窗破裂,佔據外

網紅逝世知名經紀人豪宅 告別式家屬淚訴求真相

上月13日31歲的吳姓生技工程師爆出逝世於知名經紀人蔣承縉豪宅,家屬看到遺體發現頸部、肩膀然腰部及太陽穴都有受到撞擊可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。