快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

「盼裁定林秉樞強制就醫」 林父發聲明向高嘉瑜道歉

林秉樞案今天首開準備程序庭,新北地方法院因案件有違善良風俗之虞決定不公開審理。林秉樞父親今天也出庭關心,並在結束後向記者提出一紙寫有12點致歉聲明的聲明書,第一點他就對立委高嘉瑜和家人致上歉意,並指他對造成社會成本耗費、司法資源虛耗感到不安。

林父並在聲明內指,林秉樞在役男體檢時,便因精神情緒問題盼定不符役男體位,長年來他為林秉樞求醫、問神,耗盡心力仍難見成效,但他深信醫師指稱定期回診、按時服藥可以控制,「懇切盼望能裁定強制就醫」。

林秉樞委任律師陳頂新表示,林父主要訴求是盼林秉樞可以接受律法制裁,但更希望他可以接受治療,並指林秉樞在案發前便長期接受治療,從病歷看來林應該是患有思覺失調症,「爸爸強調一定要治療」。

林父聲明稿全文:

1:被告情緒控管不佳,面對壓力暴躁易怒致使高委員無辜受害,謹此敬向高委員及家人深致歉意。

2:本案造成社會成本耗費與司法資源之虛耗,內心至為不安、愧咎。

3:高委員對亡妻無微不至的關懷呵護,個人與亡妻將銘感五內,不敢或忘。

4:被告欠佳控制自身情緒之能力,其有犯行事證明確法所不容者,懇請法庭給予適法之量刑,絕勿寬貸。

5:被告役男體健,亞東醫院(初檢)及三軍總醫院(複檢)均因精神情緒問題判定不符役男體位在案,懇請部分捕風捉影之議論能回歸事實。

6:被告拘押禁見,然仍有媒體即時報導所內動態,令人匪夷所思,甚且對看守所電話通知家屬之事關鍵原因隻字不提,致閱聽大眾難明真相,為此個人頗感疑惑、遺憾!

7:告訴人身分地位特殊,在訊息來源不對稱下,部分輿論似有偏頗不實疑慮,已據實釐清,呈請法官酌參。

8:被告情緒平靜時之謙恭有禮,善良愛心關懷弱勢(已將事實呈請庭上酌參),與躁動發作時之駭人行為判若二人,乃不爭之事實。

9:養子未教好,為父責無旁貸,殊為羞愧,長年來求醫問神不知凡幾,耗盡心力仍難見效,深信專業醫生所言,定期回診按時服藥必可控制,爰懇切盼望能裁定強制就醫。

10:類似被告為情緒所困者不知凡幾,然而不願主動就醫者卻是比比皆是,深願各界能正視此一社會現象,共同為防範情緒困頓者造成社會負面負擔。

11:倘被告能因本案而得強制就醫,期許一個有能力有抱負的孩子得以掃除情緒陰霾,而能對社會人群做出更多貢獻。

12:感謝法官專業嚴謹之審理,相信必然獨立審判,毋枉毋縱的司法典範。

林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞。圖/聯合報系資料照片
林秉樞今首度開庭,其父在結束後發12點聲明。記者柯毓庭/攝影
林秉樞今首度開庭,其父在結束後發12點聲明。記者柯毓庭/攝影

林秉樞 役男 強制就醫

延伸閱讀

林秉樞首開庭 兩造針對兩點攻防情勢一度緊張

洪秀柱惋惜李彥秀輸給高嘉瑜 李:我不會唱歌但會做事

獨/林秉樞博士班休學年限屆滿 政大:周五寄發退學通知書

散布影射高嘉瑜裸照竟是警察 高嘉瑜:最壞示範

相關新聞

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。