快訊

家沒了!高雄建築工地釀災 7住宅被判「危樓」要拆除

美國5參眾議員今訪台 外交部公布身分:將晉見蔡總統、拜會立法院

單親媽毒駕無力繳9萬元罰款 台北分署核准分期

黃姓單親媽媽之前毒駕騎車,遭罰新台幣9萬元不繳,案件遭移送。行政執行署台北分署今天表示,考量她經濟狀況確實不佳,從寬核准讓她分期繳納。

台北分署發布新聞稿指出,年約40多歲、設籍新北市的黃姓女子民國107年9月14日清晨5時30分許,騎車行經台北市民生西路一帶,經員警攔查測試檢定有吸食毒品,同時因騎乘非她駕照種類的車輛,遭台北市交通事件裁決所依法裁罰9萬元,並吊扣駕照。

後來,黃女未繳罰款,案件於111年2月間移送台北分署執行,分署隨即扣押她在護理之家工作薪資債權。黃女日前到分署表示,現在每月實領薪資約2萬3000元,單親扶養國小的兒子,領薪水後要繳兒子的學費及安親費,所以身上沒有錢,想申請不要扣薪,願意每月分期繳納2000元。

分署執行人員調查後,審酌她經濟狀況確實不佳,也確實有繳納誠意,經徵得台北市交通事件裁決所同意後,從寬准她每月分期繳納2000元至清償為止。分署執行作為除貫徹執法外,也展現協助弱勢民眾溫情的一面

新聞稿最後提到,由於近年酒(毒)駕事件頻傳,每每造成無辜民眾傷亡及家庭破碎,卻仍有人心存僥倖,屢次觸法,喝酒及吸食毒品後駕車已成為全民公敵;分署呼籲,尚未繳納罰鍰的民眾應儘速繳納,如因經濟困難無法一次完納罰鍰,可向分署申辦分期繳納。至對於屢催不繳、惡意欠繳者,分署必將採取強力執行措施,以全力遏止酒(毒)駕歪風。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

毒品 毒駕 薪資

延伸閱讀

毒蟲滿身「塑膠味」露餡遭逮 警還在車上搜出多包毒品

為單親媽張羅奶粉尿布 北海岸社工獲火力十足獎

警查違停車赫見失聯移工 起出逾200克毒品逮2人

銀行VIP取款卻遭拒 台南男速繳2次毒駕罰鍰帳戶才解凍

相關新聞

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。