快訊

今夜地牛翻身花東規模4.8地震 最大震度台東4級、花蓮3級

反制俄羅斯併吞領土!烏克蘭簽署文件 正式申請加入北約

已安排10月在台工作行程 傳林志玲為陪伴家人將攜夫返台定居

美福燒8天又復燃 消防員研判倉儲內這物是禍首

桃園蘆竹美福倉儲3月10日起火悶燒多日,因外牆結構為鋼板、泡棉夾層,造成消防人員射水不易,火勢在牆面悶燒整整一周,昨晚17日才殘火處理完畢,未料今晚8點多6樓第三面又陷入火海,現場待命人員入室搶救,目前火勢已經控制,消防人員研判因堆積肉品油脂多才又復燃。

桃園市消防局為因應美福倉儲特殊外牆,日前從高雄市調派全台唯一一台重機具大鋼牙,逐步將牆面拆除後才順利將水柱射入撲滅,由於火勢悶燒長達一周,昨17日現場1樓、6樓經測試無溫度僅剩下淡煙,消防縮小警戒人車只留4輛車待命,直到下午4點40分殘火處理完畢。

未料今天晚間約7點半,在場駐守的蘆竹分隊回報表示發現6樓有火煙冒出,桃園市消防局緊急再出動83名人力、35輛消防車到場灌救,初步確認沒有人員傷亡。

據了解,消防人員第一時間考量火勢不大,有入室搶救、架設砲塔射水,所幸經過日前重機具拆除外牆已經讓灑水相對容易,火勢目前已經獲得控制;也有現場消防員研判,因倉儲內仍堆積大量肉品,油脂較多才會再度復燃。

但因美福火勢已經整整悶燒1個禮拜,包括燃燒的刺鼻味、肉品腐壞氣味等,都已經讓蘆竹區、桃園區民眾苦不堪言。

美福倉儲今天晚間又復燃。記者曾健祐/翻攝
美福倉儲今天晚間又復燃。記者曾健祐/翻攝
美福倉儲今天晚間又復燃。記者曾健祐/翻攝
美福倉儲今天晚間又復燃。記者曾健祐/翻攝
美福倉儲今天晚間又復燃。記者曾健祐/翻攝
美福倉儲今天晚間又復燃。記者曾健祐/翻攝

桃園

延伸閱讀

雙北合作交流平台 談青少年疫苗覆蓋率、消防訓練

大火頻傳惹議 桃園消防局長怒:為何發生火災都怪消防

棘手問題…美福倉儲大火波及上萬噸肉品 部分已有臭味

【重磅快評】消防只有紙上作業 大火當然燒不停

相關新聞

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。