快訊

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

檢廉追查縣府涉弊案 林姿妙:偵查動作的確不太尋常

宜蘭地檢署偵辦宜蘭縣政府涉弊案,指揮廉政署昨天傳訊宜蘭縣長林姿妙等6人,以釐清貪汙治罪條例圖利罪、財產來源不明罪嫌等案。林姿妙歷經12小時訊問請回,今天召開記者會表示,「欠債還錢天經地義,卻被有心人士故意操作、混淆視聽,誤導是貪污,跟事實完全不符」,直言「這樣的偵查動作的確不太尋常。」

林姿妙說,經過多次馬拉松式的訊問,相關人等都已經多次傳訊。昨天到地檢署主要說明帳戶,這是債務、不是貪污所得;主要是先生的負債、醫藥費,在其過世後,自己獨自扶養4個孩子長大,包含他們的費用,還有幫朋友作保累積的債務。

林姿妙指出,有心人士、特定媒體操作她的帳戶有上億元,且暗指是貪汙所得。她澄清,資金出入是在支票帳戶,不是存款帳戶,資金存入是為票據兌現,當然存入就會被領走,來回10幾次就會創造10幾倍的金流,因此才會出現支票帳戶累計達上億元。

她認為,「欠債還錢天經地義,卻被有心人士故意操作、混淆視聽,誤導是貪污,跟事實完全不符。」

林姿妙提到,報導影射的行李箱與保險箱裡有現金、金條,直呼「子虛烏有、離譜指控」,甚至出現攻擊哏圖。她說,配合偵查不公開、竟變成默認,絕對沒有現金或金條這種事,這些操弄與引導,已造成無法彌補的傷害。

她表示,自己謹守偵查不公開的原則,沒有在媒體上談論任何案情,「但這樣的偵查動作的確不太尋常」,希望能早日釐清。

最後,她強調,自己一生清白做人、認真做事,為縣民謀福利,「我不會因此退縮」,接下來會為縣民、為縣政,也為其清白,繼續努力奮鬥。

宜蘭地檢署表示,有關本案偵查,檢察官均依循證據原則進行,並無所謂不尋常情形,且本於毋枉毋縱精神,充分給予涉案人答辯,請外界勿無端揣測,給予司法純正辦案的空間。

宜蘭縣長林姿妙昨天歷經12小時訊問請回,今天召開記者會表示,「這樣的偵查動作的確不太尋常。」記者林佳彣/攝影
宜蘭縣長林姿妙昨天歷經12小時訊問請回,今天召開記者會表示,「這樣的偵查動作的確不太尋常。」記者林佳彣/攝影

林姿妙 貪污 宜蘭

延伸閱讀

檢廉追查宜縣府涉弊案 林姿妙等6人訊後均請回

檢廉傳訊整整12小時 林姿妙吐心聲:司法快調查還清白

宜蘭縣長林姿妙今現身宜蘭地檢署 只說這句話

檢說不出「藍色行李箱」有啥 林姿妙女兒維持40萬交保

相關新聞

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴...

亂刀砍死伯母 警開3槍逮凶嫌

台南市胡姓男子昨天持開山刀砍殺李姓伯母至少五刀,其中一刀劃開頸部,行凶後帶著刀走回一公里外的住處,持刀與警對峙。警方開三...

影/男砍死伯母持刀拒捕 警三槍擊中凶嫌送醫畫面曝光

台南市善化區胡姓男子持刀砍殺73歲李姓伯母,她身中多刀、臉部一刀劃過脖子、血流如注身亡;警方接獲死者鄰居報案,前往胡姓男...

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。