盜領客戶存款兩千萬 台銀襄理失蹤

台灣銀行宜蘭蘇澳分行一名張姓襄理,涉嫌盜領客戶2千萬元存款,人不知去向。圖/翻攝自google地圖
台灣銀行宜蘭蘇澳分行一名張姓襄理,涉嫌盜領客戶2千萬元存款,人不知去向。圖/翻攝自google地圖
台灣銀行宜蘭蘇澳分行張姓襄理,涉私下盜領侵吞客戶存款數千萬元,日前他調任新職未上班,銀行聯絡不上人,驚覺有異清查帳戶發現他盜領存款;台銀昨證實此事,盜領金額共約二千萬元,已賠償客戶,並請檢廉介入調查。

據了解,涉嫌捲款潛逃的張姓襄理年約四十歲,二○○○年進入台銀蘇澳分行任職,相當資深,為人客氣,平常話不多。他長期擔任理專,三年前升任襄理,由於業務需要,本月一日被調到羅東分行。但調職後他先是請假,後來曠職,始終未報到履新,銀行察覺有異,清查他經手業務才知道出問題。

台銀表示,張姓員工因曠職且失聯,成立專案小組主動調查,並移請檢廉偵辦後,相關客戶權益不受影響。基於偵查不公開,將等司法單位查明後再對外說明。金管會銀行局也已證實此事。

台銀本月九日就發布獎懲通知書,指蘇澳分行張姓襄理「挪用客戶款項,事證明確,影響行譽,情節重大」,記兩大過免職,發布日生效。

張姓襄理曾負責存匯業務,銀行針對他經手過業務全面進行調查,發現有二名客戶受損金額共二千萬元,台銀已經賠償,不影響客戶權益。

張姓襄理目前下落不明,同事說並未聽聞他財務出狀況,對他盜領客戶存款感到訝異。

盜領 蘇澳 羅東

延伸閱讀

襄理盜領客戶存款「人間蒸發」 台銀曝真實金額

3次酒駕拒測罰63萬查封透天厝...父替兒辦分期 讓孫女安心住

醫生想婚卻遭女友冷酸「存款沒一千萬」 網勸:快分手

俄國銀行推出人民幣存款 分析:避險性質彰顯

相關新聞

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

曳引車失控撞爛加油機 站方急關幫浦 駕駛酒測值0.34

劉姓曳引車司機今凌晨12點多到台中中清路一處加油站,未料精神狀況不佳,沒對準車道直接衝撞,導致加油島遭撞毀幾乎輾平,還波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。