快訊

北一女雙料榜首上台大資工 網見照片朝聖:真人版安妮亞!

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

疑借錢結怨砍死婦 竹東男落網

彭姓婦人到友人家打麻將,遭彭姓男子闖入持殺豬刀砍死,現場圍起封鎖線,門口還留有血跡。記者巫鴻瑋/攝影
彭姓婦人到友人家打麻將,遭彭姓男子闖入持殺豬刀砍死,現場圍起封鎖線,門口還留有血跡。記者巫鴻瑋/攝影
六十歲彭姓男子疑與六十歲彭姓婦人因金錢糾紛結怨,前天得知彭婦去友人家打麻將,持殺豬刀闖入猛砍,彭婦頭、頸中三刀,失血過多不治,一名友人企圖勸架也被砍傷;彭男犯案後攜刀逃亡,昨天下午被捕,警方正釐清作案動機,全案朝殺人罪嫌偵辦。

警方調查,彭姓男子居無定所,有多次竊盜前科,連路過水果攤都會順手牽羊,是當地不少店家頭痛人物;他曾與死者彭姓婦人一起打麻將,兩人算是「牌友」。彭男曾向死者借錢,疑因遭催討,雙方結怨。

前天下午五時許,彭姓男子得知彭姓婦人要去一名熟識的友人家打麻將,便用塑膠袋裝著一把殺豬刀前往。

當時彭婦等四人正在聊天打牌,彭男持刀進門,眾人正要叫彭男冷靜,他突然持刀往彭婦砍去,當場畫傷彭婦臉部,彭婦痛得轉身往屋內逃。

一名六十六歲邱姓婦人企圖勸架,也遭彭男揮刀畫傷頭部,三人只能跑出屋外報警求救;彭男在屋內追殺彭婦,又砍中她左後頸二刀,彭婦躲進浴室反鎖,失血過多送醫不治。

彭男行凶後從容攜刀逃逸,昨天下午四時許出現在竹東火車站附近一處賣場,警方趕往圍捕壓制,隨後起獲凶刀。

警方初步調查,彭男出獄一年多,曾向死者借錢,行凶動機疑是金錢借貸糾紛引起,待進一步調查。

麻將 塑膠袋 火車站

延伸閱讀

竹東砍頸命案凶嫌落網 檢警正釐清行凶動機

男剛出獄持殺豬刀尋仇 竹東婦人頭部幾乎砍斷

竹東與寶山部分地區17日停水 影響約9798戶

深夜連闖兩所小學行竊 看到員警出現翻越鐵門狼狽落網

相關新聞

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

彰縣環保局查報廢棄小黃 副駕駛座驚見乾屍嚇壞

彰化縣驚傳查報廢棄車輛查到死屍。環保局複查大村鄉廢棄車輛的照片,看見某輛廢車內疑似有人,向警方報案後,警方今天下午接獲報...

新竹台68快速道路「遊覽車90度翻覆」!車輛嚴重回堵 東向西線封閉中

新竹市下午發生一起遊覽車翻覆意外。有網友在臉書公開社團「新竹爆料公社」貼出3張照片,指出新竹台68快速道路東向西,經國橋橋下下午傳出事故,一輛遊覽車因故90度翻覆,整輛車橫躺在道路中,車窗破裂,佔據外

網紅逝世知名經紀人豪宅 告別式家屬淚訴求真相

上月13日31歲的吳姓生技工程師爆出逝世於知名經紀人蔣承縉豪宅,家屬看到遺體發現頸部、肩膀然腰部及太陽穴都有受到撞擊可能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。