快訊

王鴻薇若選上立委「松信恐直接少一席議員」! 落選頭吳崢批:不值得託付

台灣之光!日本發現新品種斑點魚 學者花1年時間終於定名叫「珍珠奶茶」

襄理盜領客戶存款「人間蒸發」 台銀曝真實金額

台銀宜蘭蘇澳分行張姓襄理盜領客戶存款約2千萬元,最近他調任新職卻未見上班,也聯絡不上人,台銀驚覺有異,清查其帳戶發現不法盜領情事;外傳金額高達上億元,但台銀表示,應該是2千萬元,台銀已賠償客戶,全案正進入司法調查。

涉嫌盜領客戶的台銀襄理目前下落不明,今天金管會銀行局也已證實此事。根據台灣銀行日前發布獎懲通知書,蘇澳分行一位初級張姓襄理「挪用客戶款項,事證明確,影響行譽,情節重大」為由,記兩大過免職,自3月9日生效。

據了解,涉嫌捲款落跑的張姓襄理年約40多歲,為人客氣,平常話不多,他長期擔任理專,3年前升任襄理職務,由於業務需要,本月1日被調到羅東分行,當事人先是請假,後來曠職,同事並未聽聞他的財務出狀況,對於張男盜領客戶存款感到訝異。

張姓襄理曾負責存匯業務,銀行針對他經手過的業務全面進行調查,發現有2名客戶受損金額達2千萬元,台銀已經賠償,不影響客戶權益,全案移請檢廉偵辦中。

台灣銀行宜蘭蘇澳分行一名張姓襄理,涉嫌盜領客戶2千萬元存款,人不知去向。圖/翻攝自google地圖
台灣銀行宜蘭蘇澳分行一名張姓襄理,涉嫌盜領客戶2千萬元存款,人不知去向。圖/翻攝自google地圖

盜領 蘇澳 羅東 台銀

延伸閱讀

3次酒駕拒測罰63萬查封透天厝...父替兒辦分期 讓孫女安心住

醫生想婚卻遭女友冷酸「存款沒一千萬」 網勸:快分手

數位支付遊蘇澳 在地2商圈邀你「吃喝玩樂」抽大獎

俄國銀行推出人民幣存款 分析:避險性質彰顯

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

學甲槍擊案查緝專刊 鎖定網傳「紅龜仔」

台南市學甲區民進黨中執委郭再欽轉賣的工廠及市議員謝財旺服務處,上月被狂掃88槍震驚社會;網傳是綽號「紅龜仔」通緝犯洪政軍...

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

媒體人彭文正提確認蔡英文總統1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟,台北地方法院更一審今開庭,滯美...

保母夫妻踏破3歲童肝臟、弄爛雞雞害死人 更一審不輕饒

非法保母劉庭妌與丈夫張竣堯收托照顧的3歲男童哭鬧,加上沒收到2萬4千元保母費,將男童肝臟踏到挫裂、生殖器糜爛死亡,案經上...

影/不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

新北市三重區今天凌晨發生殺夫的人倫悲劇,1名63歲季姓婦人自稱不堪長期被家暴,趁72歲范姓丈夫熟睡,持利刃割其頸、刺他胸...

遭黑道開槍…館長稱「上面壓住不給辦」 警政署出聲了

網紅「館長」陳之漢昨天直播稱其遭槍擊案是「上面都壓住了不給辦」。對此,警政署刑事局今天駁斥此說法非事實,並指館長槍擊案發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。