扯!桃園男毒駕上路 連掃3輛警車再撞破交通分隊大門

桃園黃姓男子施用安非他命開車上路,凌晨恍惚不偏不倚連撞3輛警車,再衝向中壢分局交通分隊大門直接撞破,車頭一度卡在裡面場面駭人,警方一度以為遭惡意攻擊,荷槍實彈逮捕黃,他才頻頻致歉,經驗尿成毒品陽性反應發現他毒駕,法院依公共危險罪判他有期徒刑2月,可上訴。

檢警調查,黃男(30歲)去年3月17日吸食安非他命後仍開車上路,凌晨1點多行經中壢區因毒品影響導致操控力不佳,先是一連撞了3輛中壢分局交通分隊的巡邏車,又失控朝交通分隊大門直衝,整輛車還爬上台階撞進玻璃自動門。

當時值班員警聽見「砰!」一聲巨響,回頭驚覺大門遭1輛銀色小客車撞了進來,起初嚇到以為有人蓄意挑釁衝撞,多人荷槍實彈將黃男團團圍住逮捕,未料黃下車後卻是頻頻道歉,表示因為自己身體不舒服才不小心撞車,並非刻意衝撞警局。

警方初步對黃男施以酒測數值為0,再經檢察官核發鑑定許可對他採尿送驗,結果呈現安非他命陽性反應,研判他毒駕才肇事,而遭撞的3輛警車多處毀損,交通分隊大門玻璃也都碎裂不堪使用。

法院審酌,黃男施用毒品導致不能安全駕駛,仍心存僥倖貿然開車上路,置往來用路者生命、身體及財產安全於危殆,更是撞擊交通分隊大門、巡邏車,更可顯示他用毒後駕控能力確實降低。

法院也考量,所幸這起事故沒有造成人員受傷,黃男犯後也坦承、態度尚可,依犯服用毒品致不能安全駕駛動力交通工具罪,判處他有期徒刑2月,得易科罰金。

黃男毒駕撞破交通分隊大門。圖/報系資料照
黃男毒駕撞破交通分隊大門。圖/報系資料照

毒品 毒駕 桃園

延伸閱讀

桃園土地交易破2,000億 建商搶地三熱區曝光

改善不符經濟成本 桃園500家農地工廠未申請納管

桃園父載子機車爆胎卡路中 幼兒嚇哭警助臂力解虛驚

桃園一期稻春耕7成供水足 竹科廠每天16萬噸用水無虞

相關新聞

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。