快訊

防俄用核武...澤倫斯基提「先發制人打擊」克里姆林宮:想挑起三戰?

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

為小孩再度開戰!李靚蕾槓王力宏請法院酌定親權行使

藝人王力宏與李靚蕾婚變風波持續進行中,有網友在紐約法院網站查詢兩人離婚訴訟進度,意外發現,王力宏律師2月8日曾要求法院對李靚蕾進行裁決,若法官認可,李恐面臨罰款或6月刑期;李靚蕾今透過律師田欣永發聲明,希望王力宏不要一錯再錯,傷人傷己。據了解,李靚蕾已向台北地方法院聲請酌定未成年子女權利義務行使負擔,法院已受理並安排期日調查。

據悉,李靚蕾上月29日向台北地院遞狀請求酌定小孩相關權利義務行使,屬於強制調解案件,依法王力宏和李靚蕾需到庭協調,但因涉及家事及少年案件,屬於不公開審理。

王力宏和李靚蕾離婚風波不斷,除李靚蕾多次在網路po文爆料,被稱為「蕾神之鎚」,兩人隔空交鋒外,王力宏返台後,又因帶陌生人探視小孩一事,和李靚蕾互槓。

有大陸網友在紐約法院網站查詢王力宏和李靚蕾離婚訴訟進度,發現王力宏律師要求法院裁決李靚蕾;李靚蕾今透過律師發5點聲明指出,紐約法院裁決案件,她已經提交文書證物,且爆料中的資料多是王力宏片面的單方說詞,沒有證據可佐。

李靚蕾指出,王力宏回台完成隔離、自主管理,她就不斷透過簡訊、電話等方式請求王力宏依協議約定方式探視孩子,但王力宏不願協商、一意孤行,連她1月25日已正式律師函邀請王力宏協調探視方案也遭拒絕。

再者,王力宏刻意越過協議約定的調解程序,逕行向紐約法院提交緊急變動探視方案,且直到開庭前1小時13分鐘,王力宏才將申請變動的原因、內容交給她紐約律師,而紐約法院例外地在短短2小時後就依照王力宏的請求,做成變動探視方案的暫時裁決。

李靚蕾表示,考量孩子出生以來就以台灣為家,在此成長與就學,且她之所以同意簽署離婚協議,是建立在雙方達成「不變動孩子生活」的共識基礎下,縱使探視方案需有所調整,也應該透過雙方協調,或由台灣法院完整調查,確保孩子的最佳利益。

她認為,王力宏惡意違反雙方簽署並公證的協議外,還片面向紐約法院請求變動探視方案,且方案內容未顧及孩子需求,也有危及孩子身心安全的疑慮,她已於1月29日向台北地方法院提出聲請,也將依紐約法院訂定期程提出反申請及答辯,未來一切證據都將提交法院審理,守護孩子們的最佳利益,讓孩子未來也能擁有身心健康的成長環境。

李靚蕾(左)與王力宏夫妻緣分已盡。本報資料照片
李靚蕾(左)與王力宏夫妻緣分已盡。本報資料照片

李靚蕾 律師 離婚

延伸閱讀

蕾神沒證據?知情者曝:打的是孩子探視權,非離婚訴訟

李靚蕾「恐坐牢6個月」陷危機 王力宏離婚訴訟內容曝光

Janet朝聖「貓」不便揪李靚蕾 陳子鴻認傳訊關心王力宏

BY2今正式提告 怒斥李靚蕾「網暴殺人」

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:「要看著林信吾進棺材」

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑今年8月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,凶嫌林信吾隔天清晨在新竹客運站被逮捕...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。