快訊

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

北市警偵查隊小隊長彰化酒駕遭逮 柯文哲:依法行政

台北市信義分局偵查隊小隊長蔡燦輝昨日駕車行經彰化縣北斗鎮不慎與人擦撞,他未下車察看就逕自離去,警方接獲報案後追查,酒測值高達每公升1.03毫克,蔡男辯稱是回家吃飯喝酒後,警方訊後依公共危險罪嫌函送。對此,市長柯文哲今回應「依法行政」,對酒駕嚴格管制。

警方調查,昨天早11點20分獲報,北斗鎮地政路發生一起車禍肇逃意外,52歲的蔡燦輝與黃男行經地政路110巷口時,蔡男疑似超車時不慎撞到黃男車輛左前方,但發生碰撞後蔡蔡燦輝卻加速逃逸,警方循車牌查出肇事車輛。

柯文哲今天上午出席台北大數據中心視察疫情儀表板後,有媒體問起此事,柯文哲說,「依法行政,對酒駕還是嚴格管制,規則訂在那,就依照規則嚴格執行」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

對於北市偵查隊小隊長在彰化酒駕,柯文哲僅說「依法行政」。記者鍾維軒/攝影
對於北市偵查隊小隊長在彰化酒駕,柯文哲僅說「依法行政」。記者鍾維軒/攝影

柯文哲 酒駕

延伸閱讀

北市清點所剩疫苗 柯文哲:明天宣布重啟疫苗預約平台

民眾黨提名人選中有酒駕前科 柯文哲:要想辦法善後

慶新年柯文哲擔任動物飼養員 見象魚食物喊:吃這麼好

升級2.5把人民分級?柯文哲:更積極保護大多數人

相關新聞

北市中央銀行駐衛警墜樓命危 警調閱監視器釐清原因

今天下午13時54分,位在中正區羅斯福路一段2號的中央銀行,61歲廖姓駐衛警不明原因墜樓中庭,當場失去呼吸心跳,緊急送台...

余正煌捍衛清白!委任律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證

新竹市前市長林智堅因碩士論文抄襲被台灣大學、中華大學撤銷學位,但風波尚未平息,林的台大國家發展研究所學長余正煌今委任律師...

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

新竹市前市長林智堅碩士論文抄襲案出現爆點,林智堅台大國發所「學長」余正煌透過律師表示將自訴林違反著作權法。法界指出,余選...

防少年犯罪 社安網漏洞多

少年加入幫派、詐騙集團問題日益嚴重,多位少年法庭法官都感受到這類案件增加的趨勢,有法官指出,平常處理高達八成的案件,孩子...

高雄傳當街砍人!男當遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高雄市三民區一家咖啡連鎖店今天傍晚5時15分許,發生砍人意外!一名32歲宋姓男子當街遭人持刀刺傷肚子和右手虎口,警消獲報...

獨/台中泰籍移工低頭戴耳機遭輾斃 肇事駕駛喊冤:沒看到他

台中市今天發生死亡工安意外。豐南國小側門的惠陽街進行路面刨除鋪設作業,黃男駕駛砂石車倒車當場輾斃蘇姓泰籍移工,地面血跡斑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。