抓到藏鏡人!天道盟天鳴會疑為土方利益 5百萬買凶殺人

天道盟濟公會八里分會前會長「八哥」林文章,去年遭男子蔡易昇埋伏連開2槍身亡,士林地檢署依照殺人罪嫌起訴蔡,並懷疑幕後有藏鏡人,循線追查命案與土方利益相關,天道盟天鳴會會長李宗漢、幹部魏義騰涉有重嫌,拘提2人到案,訊後聲請羈押獲准。

檢警調查,幕後主嫌殺人動機疑似「土方運棄承攬工程」利益相關,李男和死者林文章因土方龐大利益發生嫌隙,涉嫌買凶殺人,李男透過魏男安排與蔡易昇見面,允諾以5百萬安家費,教唆蔡槍殺林文章。

士林地檢署今表示,經長期蒐證今年1月24日指揮新北市刑大、蘆洲分局、刑事局持搜索票,在新北淡水區等4處搜索,查獲相關現金、本票等證物,並拘提涉嫌教唆殺人的李漢、魏騰2人及涉及重利罪嫌的3人到案。

2021年4月12日下午2時許,蔡易昇涉嫌依約定在新北八里區華峰一街附近連開2槍槍殺林文章,子彈打中肩膀,造成多器官槍彈創傷出血,當場身亡,蔡隨即逃往八里分駐所投案。

同年6月士檢依照殺人罪嫌起訴蔡易昇,由於新冠肺炎疫情嚴峻,士林地方法院遠距視訊開題,蔡易昇聲稱罹患精神疾病「頭殼歹去」記仇才會開槍,且認錯不認罪,沒有要殺人,只是想打腳傷害他。

檢警懷疑幕後有人教唆買兇,持續追查共犯,經縝密偵查及訊問,突破案情並拘提共犯到案,李男涉犯教唆殺人罪嫌,魏男涉嫌幫助教唆殺人,2人犯嫌重大有逃亡可能,向法院聲請羈押獲准。

開槍打死天道盟濟公會前會長林文章的蔡姓水電工(中)遭依殺人罪嫌起訴。圖/本報資料照片
開槍打死天道盟濟公會前會長林文章的蔡姓水電工(中)遭依殺人罪嫌起訴。圖/本報資料照片
蔡嫌交出作案用槍枝。記者蕭雅娟/翻攝
蔡嫌交出作案用槍枝。記者蕭雅娟/翻攝

殺人 八里

延伸閱讀

八里天道盟大哥中2彈亡 警追緝八個多月今偵破

天道盟橫行「神之鄉」恐嚇滾水淋手、西瓜刀砍人警全逮

涉槍擊案侯姓退警拘提到案 警局長:辦自家人秉公處理

涉東石鄉槍擊案 侯姓退警拘提到案喊冤:是張男先挑釁

相關新聞

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。