快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

八里天道盟大哥中2彈亡 警追緝八個多月今偵破

發生在去年4月12日下午,天道盟濟公會八里分會長林文章,在八里公司外遭人近距離開射兩槍倒地身亡。案經警方成立專案小組追緝8個月,於周二拂曉出擊,逮捕涉案天道盟天鳴會會長李男及其幫眾5人帶回偵辦,警詢後依殺人、組織犯罪、加重重利、洗錢等罪移送法辦,檢方複訊後裁定收押禁見。

據了解,天道盟濟公會八里分會長林文章(當時年60歲),去年1月,因賭博及擁槍被蘆洲警分局查獲,是轄區列管治安顧慮人口。林男以妻子名義,在八里區華峰一街設立開發公司。沒想到,去年4月12日卻因土方利益,遭人近距離開槍身亡。

經查,遭槍射殺傷亡的天道盟濟公會八里分會長林文章,去年4月12日在八里區華峰一街公司外,遭埋伏搶手近距離連射兩槍,造成林男右肩及後背各中一槍倒地身亡,送醫急救,於下午3時35分宣告不治。

槍手蔡男犯案後,從容離去,隨即步行到150公尺外的八里分駐所交槍投案。偵詢時,蔡男辯稱是不滿過去,曾被林男毆打,才會攜槍尋仇,但警方對於蔡男供詞存疑,懷疑案情不單純,持續追辦。

經警成立專案小組持續追辦8個多月,周二清晨出動百名警力,兵分新北、桃園、苗栗、高雄等地,拘提涉案幕後主嫌天道盟天鳴會長李男及其5名幫眾,並同步通知劉姓等3名成員到案,查扣現金、本票、土地所有權狀等物,一併帶回偵辦。

偵詢時,李男雖否認犯案,但警追李男金流及相關事證,得知李男覬覦死者林男長期獨霸八里土方砂石龐大利益,才會以新台弊500萬安家費買凶殺人,以便搶食龐大工程利益。警詢後李等數名幫眾,依殺人、組織犯罪、加重重利、洗錢等罪移送法辦,檢方複訊後裁定收押禁見。

開槍打死天道盟濟公會前會長林文章的蔡姓水電工(中)。圖/報系資料照,記者林昭彰攝影
開槍打死天道盟濟公會前會長林文章的蔡姓水電工(中)。圖/報系資料照,記者林昭彰攝影

八里 殺人 洗錢

延伸閱讀

影/黑道討債 男遭灌養樂多催吐 女則拍裸照脅迫

2黑道都有綠雲罩頂困擾 出手教訓「小王」都被警逮送辦

天道盟橫行「神之鄉」恐嚇滾水淋手、西瓜刀砍人警全逮

影/中二補選投票前掃黑 警攻堅破天道盟等組織逮百人

相關新聞

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。