快訊

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

疫情嚴峻北市學生有望提前放暑假? 柯文哲出面回應了

超商外談判 男轟2槍爆頭奪命

台中市林姓男子昨午疑因討債糾紛,在某超商外遭趙姓凶嫌槍擊爆頭身亡。警方封鎖現場採證。記者陳宏睿/攝影
台中市林姓男子昨午疑因討債糾紛,在某超商外遭趙姓凶嫌槍擊爆頭身亡。警方封鎖現場採證。記者陳宏睿/攝影
五十一歲趙姓男子與四十九歲林姓男子疑宿怨加上債務糾紛,昨天中午相約超商外談判,趙當街掏槍朝林頭部連開二槍,林中彈斃命;趙逃亡三小時後落網,他說「被欺負很久了」,身上留藏二封遺書,早有預謀,警詢後被依殺人、槍砲罪嫌移送法辦。

警方調查,趙姓男子廿多年前曾犯下殺人未遂,多年來已無犯案紀錄,死者有毒品前科,二人認識多年。

昨天中午十二時許,二人相約在台中東區精武東路一家超商外休息區談判,趙姓男子預藏改造手槍前往,身上放著兩封遺書,分別要給九歲兒子跟四十八歲妻子,信中交代與林的宿怨。

二人先在超商外休息區喝咖啡,趙突然起身,右手拿出改造手槍,先朝林左側太陽穴開一槍,林中槍倒地,趙彎腰看林的狀況後,再對林的頭頂補一槍,隨後慢步離開,駕駛轎車逃逸;光天化日槍響,民眾報警,林緊急送醫仍不治。

趙隨後逃往中區東協廣場藏匿,一度聯絡媒體稱要投案,警方昨天下午三時許集結警力圍捕,趙情緒激動站在頂樓平台揚言跳樓,凶槍擺在平台上,員警佯裝記者假意聽取訴求,當時趙已胡言亂語,員警一面安撫一面接近,趁趙情緒鬆懈時抓人,查獲槍彈。

趙姓男子被帶回警詢時只說「我已經被欺負很久了」,未清楚交代動機;警方查出趙曾欠死者上百萬,已清償大部分,疑因死者年前又催討三萬元,心生不滿起殺機。檢察官指示查扣遺書追查,依殺人、槍砲罪究辦。

殺人 超商 毒品

延伸閱讀

影/台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

桃園警闖租客房違法搜索在先 起獲改造手槍法院判無罪

台中東區「行刑式」槍殺一人後逃逸 槍手東協廣場落網

東協廣場設接種站近萬移工受惠 排長龍店家怨沒法營業

相關新聞

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。