快訊

打完疫苗去上學 柯文哲:中小學、幼兒園6月6日恢復實體上課

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

影/黑道討債 男遭灌養樂多催吐 女則拍裸照脅迫

天道盟太陽會蔡姓幹部涉嫌組織暴力犯罪集團,重利放款之後,若被害人無力償還,就會被押到山上施暴,男生被痛毆、強灌養樂多催吐,女生強拍裸照。昨天新北與台中警方一起行動,共逮捕7名嫌犯,依組織犯罪與重利罪嫌法辦。

據了解,蔡姓主嫌年僅26歲,他率領一幫小弟先透過臉書等社群媒體,投放小額借貸1至10萬元放款廣告,引誘急迫用錢且無經驗的民眾借款,再以每月孳息30分至120分牟取重利。

一旦有人無力償還高額利息,住家就會被丟擲雞蛋、噴漆,甚至把被害人強押到山區毆打,或強灌礦泉水和養樂多讓人嘔吐不止,更有1名30歲女性被強拍裸照,脅迫不還錢就將照片散布。

新北市淡水警分局大約半年前接獲被害人報案,成立專案小組持續蒐證,昨天由新北地檢署指揮淡水和台中市霧峰警分局共同執行,在新北市霹靂小組支援下,兵分多路在雙北、台中共8個地點搜索並拘提7名幫眾到案。

同時查扣開山刀1把、電擊棒1支、刀棍、辣椒水、手機、借據、帳冊、被害人本票等涉案證物,全案警詢後依違反組織犯罪防制條例、加重重利罪嫌移送新北地檢署偵辦,並建請羈押。

被害人無力償還高利貸,住家被噴漆恐嚇。記者林昭彰/翻攝
被害人無力償還高利貸,住家被噴漆恐嚇。記者林昭彰/翻攝
蔡姓主嫌組織重利與暴力討債集團,昨天被警方逮捕。記者林昭彰/翻攝
蔡姓主嫌組織重利與暴力討債集團,昨天被警方逮捕。記者林昭彰/翻攝
蔡姓主嫌(右)等7名重利與暴力討債集團,昨天被警方逮捕。記者林昭彰/翻攝
蔡姓主嫌(右)等7名重利與暴力討債集團,昨天被警方逮捕。記者林昭彰/翻攝
被害人無力償還高利貸,遭強押到山上毆打、強灌養樂多催吐。記者林昭彰/翻攝
被害人無力償還高利貸,遭強押到山上毆打、強灌養樂多催吐。記者林昭彰/翻攝

裸照

延伸閱讀

2黑道都有綠雲罩頂困擾 出手教訓「小王」都被警逮送辦

楊子儀遭黑道痛毆倒地!「一直滴血」喊擋煞

王力宏揪黑道硬闖家 李靚蕾嚇抖訴:孩子目睹全程哭了

顏家遭諷選舉就有人生病 連勝文:民進黨比黑道還黑道

相關新聞

科技副總撞死機車騎士 邱顯智爆:警分局長穿制服陪做筆錄

竹北天虹科技副總羅偉瑞日前開車撞死一名機車騎士,事後卻爆出新竹縣警察局代羅發4點聲明,新埔警分局長林英煌甚至還陪做筆錄。...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。