快訊

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

國民黨6月1日公布高雄市長人選? 柯志恩:沒接獲消息

太魯閣受害家屬怒罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋下跪磕頭

太魯閣號案肇事主嫌李義祥羈押9個月期滿,今天獲釋,晚間辦保結束戴上電子腳鐐,要離開花蓮地方法院時,被憤怒家屬推倒在地要他「還我女兒命來」,他倉惶跑回地院,半個小時後再度現身,先跪地磕頭連聲說「對不起」,家屬圍住他怒罵說「等你這一句道歉實在太久了」,他在眾人包圍下,狼狽離開。

全案共起訴9人,主嫌李義祥與越籍移工華文好在去年4月2日案發後,遭到羈押已經9個月,達刑事訴訟法規定的羈押期限。花蓮地院今天下午召開羈押庭,法官諭知李義祥60萬元交保,華文好停押責付辯護人,兩人都限制住居、出境出海,須配戴電子腳鐐。

因今天花蓮地院召開審理庭,有10多位家屬、自救團體發言人王薇君、委任律師陳孟秀到場聽庭,庭後得知兩人將獲釋,家屬滿腹怒火,圍在花蓮地院外等候。

華文好完成程序先獲釋,李義祥在友人支付60萬元保釋金辦保、並測試完成電子腳鐐後,晚間6時51分以報紙遮臉要離開,一名在事故中失去年僅4歲女兒和妹妹的受害家屬,憤而上前將李義祥推倒在地,痛罵「還我女兒命來!」

李義祥被嚇得不知所措,趕緊逃回地院;被害人家屬仍然憤怒不已,大罵「你給我跪著出來」;受害人家屬心痛訴說,自己才4歲的女兒在他的面前「碎了」,「我都不能跟她說最後一句話」,他對著地院大喊「女兒和妹妹就死在我眼前,支離破碎」、「你給我跪著出來」、「出來道歉」,家屬9個月來的傷痛至今揮散不去,讓人不捨。

大約半小時後,李義祥再度現身,還沒出地院就先跪下,連磕三次頭,並雙手合十直說「對不起你們」,最後在家屬包圍推擠下,狼狽坐上友人車輛快速離去。家屬哀痛說「你可以回家過年,別人沒辦法回家欸」,王薇君怒吼「等你這一句對不起,等太久了」。

去年4月2日,承包台鐵邊坡工程的李義祥和越籍移工華文好涉嫌假日偷趕工,致吊卡車溜逸下方鐵軌,被408列次太魯閣號撞上,釀成49死、逾200人輕重傷。

李義祥二度現身,先磕頭道歉,仍澆息不了家屬怒火。圖/民眾提供
李義祥二度現身,先磕頭道歉,仍澆息不了家屬怒火。圖/民眾提供
李義祥今晚獲釋,憤怒的家屬將他推倒,怒斥「還我女兒命來」。圖/民眾提供
李義祥今晚獲釋,憤怒的家屬將他推倒,怒斥「還我女兒命來」。圖/民眾提供
李義祥二度離開時,已不用報紙遮臉,雙手合十直說「對不起」。圖/民眾提供
李義祥二度離開時,已不用報紙遮臉,雙手合十直說「對不起」。圖/民眾提供

李義祥 花蓮 太魯閣

延伸閱讀

羈押期滿 太魯閣號被告李義祥60萬元交保可返家過年

嘉縣議員邱銀海涉貪遭羈押 1月24日前100萬交保

太魯閣案開庭 工人證稱台鐵官員縱容李義祥違法施工

高雄男比特犬未牽繩猛撲柴犬 害柴犬飼主頭部摔傷挨告

相關新聞

科技副總撞死機車騎士 邱顯智爆:警分局長穿制服陪做筆錄

竹北天虹科技副總羅偉瑞日前開車撞死一名機車騎士,事後卻爆出新竹縣警察局代羅發4點聲明,新埔警分局長林英煌甚至還陪做筆錄。...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。