快訊

疫情肆虐兩年多為何仍無法控制? 專家曝3原因:期待總落空

李立群出門透氣拉口罩 曝一出電梯就被5、6名大漢包圍

前四海幫堂主「小戎祥」逃亡多年 今凌晨遭警查獲到案

過去曾涉嫌教唆小弟襲擊李登輝辦公室主任王燕軍,在江湖闖出名號的四海幫海耀堂前堂主林鴻,2011年因涉及傷害、強制罪及持有槍械,遭警方查獲移送,但他皆未出庭及入監執行,遭法院通緝而逃亡多年,今日凌晨遭台中市警方逮捕歸案。

綽號「耀鴻、小戎祥」的林鴻(55歲)為四海幫海耀堂前堂主,於2015年曾涉嫌教唆他人,攻擊已故總統李登輝辦公室主任王燕軍,因而讓堂口聲名大噪,但因無直接事證佐證,才逃過一劫;但林早於2011年,就涉及槍砲、傷害及強制罪嫌遭警方拘捕,訴訟多年卻未到案或未執行,遭院檢通緝而逃亡在外,今日凌晨1時許,於台中北屯區遭豐原警方逮捕歸案。

四海幫海耀堂以介入重劃區等工程、暴力討債牟利,也曾糾眾綁票被害人,帶至山上,進而恐嚇迫使其交出財物,行徑相當囂張,而集團也規定,在執行特殊「勤務」時,皆須清一色穿上印有「海闊天空」、「海」等字樣的幫服,避免錯傷同夥。

據了解,林鴻在逃亡期間,輪流躲藏在台中及台北等多處居住點,藉此提高警方查緝難度,且通訊、交通及居住,皆非使用本人名字登記,如需外出,也皆經由小弟開車接送,行蹤相當低調。

豐原警分局表示,透過科技及大數據分析展開查緝,經四個月跟蒐後,今日凌晨於北屯區查獲林嫌,目前警方正擴大偵辦,釐清案情後將他解送歸案。

綽號「耀鴻、小戎祥」的林鴻(55歲)為四海幫海耀堂前堂主,今日凌晨1時許,於台中北屯區遭豐原警方逮捕歸案。圖/民眾提供
綽號「耀鴻、小戎祥」的林鴻(55歲)為四海幫海耀堂前堂主,今日凌晨1時許,於台中北屯區遭豐原警方逮捕歸案。圖/民眾提供

通緝 王燕軍 恐嚇

延伸閱讀

退輔會紀念蔣經國:民進黨尋求藍綠和解、尊重兩蔣功蹟

當年的龐建國政治路被看好 與主播妻愛情長跑曬幸福

李登輝「戒急用忍」跟康熙學的!故宮等三大館首度聯展

【專家之眼】修憲公投綁大選的諷刺與陰謀

相關新聞

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。