快訊

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

貨源充足!經部:8大通路快篩試劑 「不再每人限購1劑」

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於對房間突然閃燃的畫面解密,讓大眾也目睹火災的可怕。

這段畫面是在火警發生後,檢警由高雄市鹽埕區府北路城中城大樓斜對面的停車場,取得的清晰畫面,當時檢警因此畫面驚悚,且事關全案調查,以偵查不公開理由,未對外公布的錄影畫面。

黃格格涉嫌將點燃的沈香爐灰燼,倒在1樓房間的沙發上以後,從畫面可看出,去年10月14日凌晨2點16分,她從1樓騎機車離開城中城大樓以後,約凌晨2點52分,房間就漸漸出現火花閃動,到凌晨2點53分,房間突然一陣閃燃,立即大火竄升,城中城大樓陷入火海,才導致居住7樓至11樓的住戶逃生不及,葬身火窟。

雄檢除了依殺人罪、公共危險罪起訴黃格格,另表示,對於大樓安全門、閘門等公共設施遭拆除變賣,以及公部門是否有違失等部分,目前列他字案偵查,將來偵查告一段落後再行公布結果。

雄檢襄閱主任檢察官徐弘儒今天下午公布城中城火警案發影像。記者林保光/攝影
雄檢襄閱主任檢察官徐弘儒今天下午公布城中城火警案發影像。記者林保光/攝影

高雄城中城 縱火

延伸閱讀

加強公安檢查 嘉市府改善10棟老大樓逃生動線

城中城大火慘劇後 高市排除978棟老舊大樓逃生障礙

市民過好年 高市府:978棟舊大樓逃生障礙已排拆

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

相關新聞

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。