快訊

獨/台電降壓卻稱「必然物理現象」 專家:不是違規就是說謊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

桃園破獲市值上億藏身加工廠內大麻栽種場 依法送辦

桃園中壢警分局破獲新北市樹林區小型加工區內透天民宅的大麻種植場,警方掌握情資並長期跟監蒐證,於昨日4時許與基隆港務警察總隊刑事警察隊及新北市樹林警分局等單位持台灣新北地方法院搜索票前往搜索,警方於該址3至5樓共9間房間內,查獲總計686株大麻植株及15公斤重的成品、另有大麻花、大麻葉乾燥成品及栽植大麻器具等,粗估市價逾上億元,全案依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

中壢警分局根據情資掌握到,有犯嫌利用疫情期間承租新北市樹林區小型加工區內透天民宅栽植大麻,中壢警分局長蕭欽杰獲悉後,立即報告警察局長陳國進並指揮成立專案小組,經長期跟監蒐證、調閱影像及分析相關資料,掌握犯嫌身分及涉案事證後,昨晚成功一網打盡,桃園市長鄭文燦今也前往分局發放獎勵金,因記者會現場有活體大麻株及器具等事證,鄭文燦打趣的說,大家不要待太久。

49歲的林嫌以前為臨時工人,因疫情期間工作難尋,收入不穩定,且曾聽聞別人告知國內大麻可能合法化,所以認為從事栽植大麻有利可圖,故想先搶頭香,自2020年7月起承租透天厝,居住期間自行上網學習栽種大麻技巧,曾失敗多次,去年6月起自行成功栽種並採收,且曾成功出售予不明人士,警方掌握情資,利用相關科技設備及偵查技巧,順利查獲該栽植大麻案,昨動用2台大卡車方能將栽植大麻等證物載運。

警方表示,林嫌獨自一人栽種及加工,且葉子顏色翠綠,生長良好,植株又有分公母,現也正是開花的時候,味道濃烈,加工後價值上億元跑不掉,初估市價1公克至少800元以上。

桃園市長鄭文燦指出,桃警團隊運用專業及努力掌握情資,長期布線跟蹤,能發覺真的相當不容易,加上現在大麻製品有增加趨勢,能成功破獲對於打擊毒品有很大幫助。

中壢警分局呼籲,大麻為毒品危害防制條例所列第二級毒品,對人體的傷害包括心、肺,在心理上會造成妄想、幻覺並有成癮性,年關將近,為淨化社會治安,斷絕毒品供應,展現掃毒緝毒決心,持續加強打擊新興毒品及大麻犯罪,勿以身試法。

桃園中壢警分局破獲686株大麻植株及15公斤重的成品。記者翁唯真/攝影
桃園中壢警分局破獲686株大麻植株及15公斤重的成品。記者翁唯真/攝影
桃園中壢警分局破獲新北市樹林區小型加工區內透天民宅的大麻種植場,桃園市長鄭文燦今也前往分局發放獎勵金。記者翁唯真/攝影
桃園中壢警分局破獲新北市樹林區小型加工區內透天民宅的大麻種植場,桃園市長鄭文燦今也前往分局發放獎勵金。記者翁唯真/攝影
警方表示,林嫌獨自一人栽種及加工,且大麻葉子顏色翠綠,生長良好。記者翁唯真/攝影
警方表示,林嫌獨自一人栽種及加工,且大麻葉子顏色翠綠,生長良好。記者翁唯真/攝影
桃園中壢警分局破獲大麻花、大麻葉乾燥成品及栽植大麻器具磅秤、臭氧機等。記者翁唯真/攝影
桃園中壢警分局破獲大麻花、大麻葉乾燥成品及栽植大麻器具磅秤、臭氧機等。記者翁唯真/攝影

大麻 毒品 桃園

延伸閱讀

八德母女職場採檢完成 鄭文燦:工作地點在桃園

觀音某工廠採檢550人全陰性 鄭文燦:確診個案有下降

桃園八德增母女確診 桃市府:感染源仍有待釐清

鄭文燦視察疫苗接種站 除了打第三劑口服藥也重要

相關新聞

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

桃園八德驚傳砍人 2男纏鬥「渾身血」還鎖喉

桃園市八德區稍早驚傳砍人事件,一名男子疑因債務糾紛,酒後持刀砍傷另一名男子,隨後遭對方壓制在馬路上,因褲子沾滿血跡,現場...

黑歷史落落長!炫富女遭爆學歷造假 自曝從事特種行業、花百萬整形

今天凌晨酒駕敞蓬跑車在新北市淡水撞死道路工人的29歲林姓女子,晚間被檢察官向法院聲請羈押,她的黑歷史也不斷被起底掀出,包...

彰縣環保局查報廢棄小黃 副駕駛座驚見乾屍嚇壞

彰化縣驚傳查報廢棄車輛查到死屍。環保局複查大村鄉廢棄車輛的照片,看見某輛廢車內疑似有人,向警方報案後,警方今天下午接獲報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。