快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城46死43傷大火命案,高雄地檢署今天起訴涉故意縱火的女子黃格格(中)。圖/本報資料照片
高雄城中城46死43傷大火命案,高雄地檢署今天起訴涉故意縱火的女子黃格格(中)。圖/本報資料照片
高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住處叫囂等,這次更因吃醋蓄意點火闖下大禍。

高雄地檢署發布新聞稿指出,郭男去年8月結識52歲黃格格在一起後,兩人雖同居在黃女鳳山住處,但她常會前往城中城郭男佔用的1樓木製隔間,與附近友人共同喝酒聊天。但因小房間長久來無人管理不知屋主去處,早已沒有水電,所以黃格格在裡頭常以小香爐、鐵罐等容器燃香驅蚊。

不過,因黃格格常直接將淨香倒在地板燃燒,導致地板不但有焦黑痕跡,房內更堆滿髒亂雜物,郭男常為此和她起爭執,加上受不了她剛烈愛吃醋性格,就此起了疏遠分手之意。

檢警調查,黃格格性格剛烈極端,感情控制欲強烈,且嗜酒成性,常有無端怒罵、失控砸毀門窗玻璃、唆使少年毆人,或動輒興訟提告行為,是地方公認頭痛人物。她甚至因自覺被郭男疏遠,懷疑對方和舊愛有染,去年9月要求朱姓少年向警方誣指郭男販毒,更曾夥同友人前往郭男前女友住處叫囂。

郭男去年10月13日晚行經城中城時發現黃格格在裡頭喝酒,便在簡單囑附叫她搭車回家後藉故外出訪友,但黃格格卻懷疑對方是要去找前女友,不斷向共同友人抱怨。她在14日凌晨1時多屢次撥打電話、連傳18通語音訊息細數對方欺騙感情、嫌她沒錢等不是,甚至嗆聲「現世報很快、要瘋就陪你瘋」。

黃格格因苦等郭男回電無果,且訊息都已讀不回,在酒精壯膽下越想越氣情緒失控,又憶及過往爭吵時,郭男曾說「燒一燒死也沒關係,因為房子也不是他的」,便想賭氣藉點火讓對方難堪後悔,將淨香灰燼倒在沙發任由悶燒。她在凌晨2時16分騎車離家繼續傳訊息嗆聲「你想看到的事情,我一定做給你看,這一次一定不會騙你。」郭男擔心遭推卸責任,也趕緊將兩人案發前訊息傳給友人留存。

城中城旁邊大樓管理員14日凌晨2時40分雖發現大樓飄出煙霧但不以為意,直到城中城住戶、計程車司機劉姓男子2時49分返家發現1樓瀰漫煙霧起火,想找滅火器或用水龍頭控制火勢均無果,只得趕緊到大樓外呼喊住戶逃生,但小房間約在54分時發生閃燃,使整片低樓層區域陷入火海,最終釀成高雄單一建物死傷最慘重火警。

高雄鹽埕區城中城大樓去年10月14日發生火災,造成46死、41人傷,是繼台中衛爾康餐廳大火後,台灣死傷第2多單一建築物火災,也是高雄史上最嚴重火災。黃格格在同月16日凌晨遭高雄地檢署聲押禁見獲准,解送高雄女子監獄,至今仍在押。

火災 高雄城中城

延伸閱讀

高雄年貨公車今天上路 「財神爺」陪搭公車帶來好運

理由曝光!弟關房內慘死城中城大火 兄獲不起訴

蓄意縱火!高雄城中城釀46死 吃醋婦黃格格被求處死刑

高雄一家三口染疫爸疑登國際貨輪感染 驚傳又5同事感染

相關新聞

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。