退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市一名陳姓退休員警擔任仁武警分局偵查佐期間涉嫌包庇賭場遭羈押,檢警深入調查發現仁武分局警備隊一名鄭姓員警涉案,諭知30萬元交保。圖/本報資料照
高雄市一名陳姓退休員警擔任仁武警分局偵查佐期間涉嫌包庇賭場遭羈押,檢警深入調查發現仁武分局警備隊一名鄭姓員警涉案,諭知30萬元交保。圖/本報資料照

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前往仁武警分局警備隊搜索並傳喚一名鄭姓員警到案說明,鄭男否認犯案,檢方諭知30萬元交保,將擴大追查有無其他員警涉案。

橋頭地檢署接獲情資,陳姓退休員警2020年擔任仁武警分局偵查隊偵查佐期間,明知某德州撲克餐廳將籌碼換成現金(俗稱洗分)營利,卻因與業者熟識,涉嫌包庇不舉發,並多次前往消費、有不正利益往來,時間長達約1年。

橋檢與法務部調查局南部地區機動工作站、高雄市警局督察室組成專案小組,搜索該遊戲餐廳及仁武分局,並拘提、傳喚陳男與業者等3人到案說明,本月6日分別依貪汙罪收受賄賂、行賄等罪嫌向橋頭地方法院聲押獲准。

專案小組深入調查發現,仁武警分局警備隊的鄭姓員警也與業者有不當來往,昨上午9點約10人前往仁武分局搜索鄭男辦公處等,並傳喚鄭男到案說明。

檢警調查,鄭男疑在2020年5月至9月任職仁武區派出所期間,涉嫌包庇不舉發該德州撲克餐廳賭博,經檢察官漏夜偵訊,認鄭男涉犯包庇賭博罪等罪嫌重大,諭知30萬元交保。仁武分局表示,此案尚在調查中,關於鄭男相關懲處將待查明後公告。

賭博 德州

延伸閱讀

包庇賭博電玩案再擴大?檢調今再約談員警

收受殯葬業者賄賂 榮服處前輔導員判2年8月定讞

一表看房市10大最具潛力區 專家曝未來3年置產策略

仁武84期重劃區水岸首排 兵家必爭建案陸續推

相關新聞

科技副總撞死機車騎士 邱顯智爆:警分局長穿制服陪做筆錄

竹北天虹科技副總羅偉瑞日前開車撞死一名機車騎士,事後卻爆出新竹縣警察局代羅發4點聲明,新埔警分局長林英煌甚至還陪做筆錄。...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。