快訊

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

台幣貶勢煞不住 央行若加重升息恐衝擊房貸族、建商

Toyz結束勒戒後首開直播 坦承詐賭、涉毒哽咽致歉

知名網路直播主、電競好手劉偉健Toyz)涉嫌賣大麻菸彈,遭檢方聲押獲准,本月3日結束觀察勒戒,步出台中戒治所後神隱13天,今晚6時許,他首度在YouTube上直播,針對近日遭指控的詐賭糾紛,做出說明,他承認涉嫌詐賭朋友,其中牽涉金額上千萬,也承認涉毒,多次自陳「我是垃圾」,他最後哽咽落淚,向網紅圈、電競圈及被他行為傷害過的人致歉。

劉偉健3日結束台中戒治所的觀察勒戒後,沒有公開露面,不過因過去共事經營YouTube頻道的伙伴「周周」指控他涉嫌詐賭,並在影片中公開部分截圖資訊,今天晚間6時許,劉借用另名網紅「金旋風」的YouTube頻道開直播,說明詐賭案件經過,直播人數最高衝破8萬人。

劉偉健在直播中提到,涉嫌3次詐賭,金額上千萬,另外有關涉毒部分,因為偵查不公開,他要詢問檢察官之後,才能知道自己能說到什麼程序,未來也會製作影片向外界說明,會負起該負的責任,該關的他會去關,關完之後就遣返回香港。

劉偉健說,因為頻道經營遇到撞牆期,加上想要證明自己,不知道自己為何會「理智線斷掉」,作了偏門的事情,「把一手好牌打爛掉」、「我是垃圾沒有錯」。

劉偉健在直播最後情緒激動哽咽坦言,知道他的行為傷害身邊很多人,這些傷害不管怎麼道歉沒有辦法彌補,今天開直播節目,就是把事情告訴大家,沒有奢望大家原諒我,退出圈子也願意,來台灣這麼久,他不是很容易交心的人,但有些被他傷害的人,都是那些當選手時,有革命情感的人。

他說,因為自己的個性,傷害這些人,今天開節目,就是不要再影響到他們,所有的代價都願意付出,跟大家說對不起,包括網紅圈、電競圈,該負責的會一一負責,詐賭、毒品,都願意說明。

劉偉健(29歲)綽號「Toyz」是網路遊戲「英雄聯盟」的電競選手,後來以經營網路直播、YouTube聞名,去年5月至9月間,台中地檢署緝毒組在中部地區,查到涉嫌販售大麻菸彈的多名大、小藥頭,起獲200顆大麻菸彈,檢方循線再追,查出劉涉嫌重大,去年9月28日收網,帶回劉等涉案人,其中劉遭檢方聲押獲准,另名楊姓軍人則獲40萬交保。

去年11月26日,因2個月羈押期將屆滿,台中地檢署向台中地院聲請延押,法院審理後,認定劉已交出毒品上手,承認犯行,裁定150萬交保、限制出境,檢方以劉毛髮曾驗出二級毒品反應,聲請觀察勒戒獲准,劉在同年月26日傍晚,被移送至台中勒戒觀察勒戒,本月3日獲釋,全案檢方尚未偵結。

電競好手劉偉健(Toyz)涉嫌販售大麻,3日才獲釋,今天又被過去同事指控涉嫌詐賭,他今晚在直播節目說明。圖/報系資料照
電競好手劉偉健(Toyz)涉嫌販售大麻,3日才獲釋,今天又被過去同事指控涉嫌詐賭,他今晚在直播節目說明。圖/報系資料照
電競好手劉偉健(Toyz)涉嫌販售大麻,3日才獲釋,今天又被過去同事指控涉嫌詐賭,他今晚在直播節目說明。圖/摘自金旋風YouTube頻道
電競好手劉偉健(Toyz)涉嫌販售大麻,3日才獲釋,今天又被過去同事指控涉嫌詐賭,他今晚在直播節目說明。圖/摘自金旋風YouTube頻道

劉偉健 Toyz 大麻 直播

延伸閱讀

影/黃珊珊 于美人迪化街直播 推銷不一樣的年貨大街

21歲網紅谷底翻身 入手2300萬新房存款7位數

直播/今增10本土、添41境外 無死亡個案

日本網紅穿浴衣「這樣扭動」 13秒短片曝光網友全嗨翻

相關新聞

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。