快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

閉眼亂刀活活砍死老婆 頭骨都破裂…桃園狠夫遭收押

桃園葉姓男子和同姓葉的妻子近因金錢大吵,葉男13日情緒失控持菜刀猛剁對方頭,連續數刀硬砍破妻子頭顱害她慘死;法院認為,葉犯後清洗血跡,自稱「閉著眼亂砍」,所犯重罪有逃亡、滅證之虞,今凌晨依殺人罪嫌將他收押但未禁見。

桃園地院認為,葉男警訊問坦承持刀砍殺妻子等客觀行為,並有相關證人證述、現場勘察採證報告、蒐證照片、監視錄影畫面等,所犯殺人罪嫌重大。另據葉說法,可見他沒主動報警自首,而是欲自戕了結生命逃避查緝,面臨殺人重罪追訴,趨吉避凶逃避刑責本是人性,葉又有逃避舉措,認為有逃亡之虞。

法院再審酌他攻擊妻子手法,是閉上眼隨意揮砍,並未特別針對死者那個部位,疑似想抗辯一開始並無故意致妻子於死,但葉女頭部被攻擊至顱骨破裂,身上又有多處刀傷、大量出血,部分傷勢深及見骨,可見葉案發時下手力道強大。

此外,經採證屋內多處有噴濺血跡,但案發廚房地板血跡已遭清潔,葉女更從廚房被移至臥室床上,可見葉行凶後確有破壞現場、湮滅跡證行為,有湮滅證據之舉。

法院指出,葉涉犯侵害他人生命法益重大犯罪,本件又有行凶動機、行凶過程手段等細節須再釐清,裁定葉羈押,但不禁止接見通信。

法院依殺人罪嫌將葉男收押。記者曾健祐/翻攝
法院依殺人罪嫌將葉男收押。記者曾健祐/翻攝

殺人 桃園

延伸閱讀

高鐵全台捐血巡迴今至桃園終站 募集529袋熱血創新高

桃園狠男為錢暴怒殺妻 菜刀連續猛砍破頭骨害慘死

桃園西堤今鐵門緊閉 火車站附近商圈恐再掉業績

桃園疫情升溫 泳池SPA停開、SBL跟T1改打閉門賽

相關新聞

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。