快訊

7旬婦新冠快篩陽性 服藥止咳突倒地不治

閉眼亂刀活活砍死老婆 頭骨都破裂…桃園狠夫遭收押

桃園葉姓男子和同姓葉的妻子近因金錢大吵,葉男13日情緒失控持菜刀猛剁對方頭,連續數刀硬砍破妻子頭顱害她慘死;法院認為,葉犯後清洗血跡,自稱「閉著眼亂砍」,所犯重罪有逃亡、滅證之虞,今凌晨依殺人罪嫌將他收押但未禁見。

桃園地院認為,葉男警訊問坦承持刀砍殺妻子等客觀行為,並有相關證人證述、現場勘察採證報告、蒐證照片、監視錄影畫面等,所犯殺人罪嫌重大。另據葉說法,可見他沒主動報警自首,而是欲自戕了結生命逃避查緝,面臨殺人重罪追訴,趨吉避凶逃避刑責本是人性,葉又有逃避舉措,認為有逃亡之虞。

法院再審酌他攻擊妻子手法,是閉上眼隨意揮砍,並未特別針對死者那個部位,疑似想抗辯一開始並無故意致妻子於死,但葉女頭部被攻擊至顱骨破裂,身上又有多處刀傷、大量出血,部分傷勢深及見骨,可見葉案發時下手力道強大。

此外,經採證屋內多處有噴濺血跡,但案發廚房地板血跡已遭清潔,葉女更從廚房被移至臥室床上,可見葉行凶後確有破壞現場、湮滅跡證行為,有湮滅證據之舉。

法院指出,葉涉犯侵害他人生命法益重大犯罪,本件又有行凶動機、行凶過程手段等細節須再釐清,裁定葉羈押,但不禁止接見通信。

法院依殺人罪嫌將葉男收押。記者曾健祐/翻攝
法院依殺人罪嫌將葉男收押。記者曾健祐/翻攝

殺人 桃園

延伸閱讀

高鐵全台捐血巡迴今至桃園終站 募集529袋熱血創新高

桃園狠男為錢暴怒殺妻 菜刀連續猛砍破頭骨害慘死

桃園西堤今鐵門緊閉 火車站附近商圈恐再掉業績

桃園疫情升溫 泳池SPA停開、SBL跟T1改打閉門賽

相關新聞

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

代操股票吸金上億 老家挨轟3槍

台南劉姓男子涉代操股票吸金上億元,上周落網被法院收押禁見,昨晨住處遭人開車衝撞,再持霰彈槍轟三槍,槍手鄧姓男子隨即投案,...

桃園35歲確診男持續暈眩送醫不治 相驗死因出爐

桃園一名35歲王姓男子確診新冠肺炎,13日起居家隔離,今晨突感暈眩跌倒,且持續暈眩,家屬急忙打119求救,但趕到醫院時已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。