桃園狠男為錢暴怒殺妻 菜刀連續猛砍破頭骨害慘死

桃園葉姓男子和同姓葉的妻子近期常因金錢問題吵架,葉男昨情緒失控持菜刀猛剁對方頭,連續數刀硬生生砍破妻子頭顱害她慘死,葉犯後一度灌酒、自殘,最後環抱妻子屍身在旁昏睡。警方獲報緊急破門,驚見葉女倒臥血泊明顯死亡,葉男經戒護送醫今坦承殺妻,警方已依殺人罪嫌移送。

八德分局調查,昨接獲葉男親友報案,表示葉突然說「我殺了人了,現在要自我了斷」,隨後就失聯不見,警方緊急透過GPS定位找到人,傍晚5點多破門進入葉和妻子租屋處,一進臥室,發現葉女全身是血沒了呼吸心跳,葉則側身環抱抱著她遺體。

消防到場發現,葉女明顯死亡,遺體僵硬出現屍斑,研判至少死亡約3至5小時,警方初步勘驗發現,葉女頭部多處刀傷,且遭人用尖銳刀具集中在同一部位連砍數刀,明顯就是猛力反覆砍了數刀,連頭骨都硬生生被砍破,全身四肢也有大小刀傷。

當時葉男全身酒味泥醉不醒,雙手腕也各有約7公分刀傷,警方先將他戒護送醫,今下午待他意識穩定後再詢問做筆錄;葉坦承殺人,表示因金錢觀念和老婆不合,辯稱昨大吵後妻子先拿家中菜刀要殺他,自己搶過來後才將她砍死。

警方調查,葉和妻子都是菲律賓華僑,沒有小孩,來台多年均取得中華民國身分證,葉男還說,原本作案後想自我了斷,才會灌酒壯膽,但最終仍下不了手就昏睡一旁。

警方採集凶刀指紋、比對血跡等,認定葉男犯嫌重大,今依殺人罪嫌將他移送桃園地檢署偵辦,外勤檢察官相驗後排定下周一解剖釐清死因,另檢方複訊後也預計將葉男向法院聲請羈押。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

警方依殺人罪嫌將葉男移送法辦。記者曾健祐/翻攝
警方依殺人罪嫌將葉男移送法辦。記者曾健祐/翻攝

殺人 桃園 檢察官

延伸閱讀

桃園醉漢緊抱妻子屍體躺在血泊中 她喉嚨割斷多處刀傷

桃園西堤今鐵門緊閉 火車站附近商圈恐再掉業績

桃園疫情升溫 泳池SPA停開、SBL跟T1改打閉門賽

桃園疫情延燒新北檢疫費用一國兩制? 陳時中回應了

相關新聞

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。