快訊

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

談判不成持槍傷人 男子涉殺人未遂遭聲押

彰化縣謝姓男子日前和蕭男發生口角,雙方不歡而散,謝男心有不甘,回頭持改造長槍打傷蕭男後逃逸,警方循線逮捕謝男送辦,檢方複訊後,依殺人未遂等罪嫌向法院聲押獲准。

彰化縣警察局今天發布新聞稿指出,彰化社頭鄉今年1月2日晚間發生槍擊案,經調查謝男與蕭男相約談判,雙方一言不合,謝男事後拿出長槍射傷蕭男,隨即開車逃逸,蕭男手臂中彈送醫救治,經急救後無大礙。

彰化縣警察局田中分局長林詔徹今天接受媒體聯訪時指出,槍擊案發生後,分局成立專案小組,經調閱路口監視器畫面確認開槍男子是謝男無誤,經多日跟監埋伏,8日逮捕謝男到案,另查扣做案用的改造長槍1把。

警方指出,平時無業的謝男受託處理金錢糾紛,前往蕭男位在彰化社頭鄉的住處談判,但兩邊談判破裂不歡而散,謝男心有不甘,又開車返回蕭男住處,拿出預藏的長槍射傷蕭男後逃逸。

彰縣警局刑警大隊、田中分局偵查隊等單位經多日埋伏,8日晚上見時機成熟,趁謝男開車時,多輛警車出動包圍謝男的自小客車,他見狀下車就逮,警方另起出作案用的改造長槍1把。

謝男向警方供稱,開槍只是要給對方教訓,至於長槍是死去友人所留下。警方全案詢問後,將謝男依殺人、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送彰化地檢署複訊,檢方複訊後向法院聲押謝男獲准。

警察 社頭鄉 槍擊

延伸閱讀

螺絲起子刺頸教訓酒醉客 小黃司機殺人未遂判8年

獨/「華燈3」還有新渣男!花子「殺人未遂」對象是他

前偵查佐涉及槍擊案遭拘提 聲稱對方先開槍挑釁

館長槍擊案 館長向槍手、操盤手提兩千萬求償

相關新聞

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

赴柬埔寨打工 登機前被警勸退

詐團高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙,關懷勸阻;蘇男...

易改造、罰太輕 槍案5年新高

黑槍問題嚴重,槍擊事件頻傳,警方發現,槍枝、零件取得太容易,司法欠缺嚇阻力量,多年來一直是問題關鍵,仍待相關部門共同解決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。