快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

館長槍擊案 館長向槍手、操盤手提兩千萬求償

網紅「館長」陳之漢前年8月在他經營的健身房前,遭槍手劉丞浩近距離開3槍,身受重傷。檢警查出,寶和會組長施俊吉指揮操盤,以25萬元作為代價,指揮劉去開槍。新北地方法院就刑事部分,宣判施俊吉依殺人未遂等罪判18年6月,刑前強制工作3年,劉丞浩依殺人未遂等罪判16年,刑前強制工作3年;館長再提民事訴訟,向兩人求償含醫療費、精神賠償費等共2千萬元。

法院調查,陳之漢前年在林口健身館前遭劉丞浩近距離開槍擊中三槍,劉犯案後搭計程車攜槍投案,經查是寶和會接受他人以高額買凶酬金,由大組長施俊吉籌畫,安排劉男以會員方式加入館長經營的健身館,觀察進出作息時間及動向,再藉故騷擾作為日後謊稱犯案動機藉口。

「我會消失一陣子,請幫我照顧家人,將來有人來找你,請幫我償還外面債務。」檢警查出,劉男犯案前曾經向友人透露此訊息,劉男犯案前與施俊吉密切聯繫,犯案後施男也透過他人轉交報酬以及安家費,共25萬元。

檢警指出,寶和會受託買凶殺人手法,事前訓練成員擔任槍手,規畫槍擊案過程,事後安排逃亡路線,藏匿地點與投案方式,並支付槍手酬金與安家費,協助選任辯護人。

審理時,劉丞浩不斷堅稱沒有殺人犯意。他在審理時曾稱有反省,不應該對館長開槍,向館長道歉。劉表示他的槍是幫朋友保管,先前未受過專業訓練,當天是瞄準手腳開槍,因此沒有殺人犯意;施俊吉則稱他在此案遭拘提前沒有任何前科,卻被說成槍擊案共犯以及寶和會成員,否認所有犯行。

館長委任律師黃國昌曾在法庭上指出,劉至今仍否認犯意,且不願說出真相,從起訴書可以明顯看到這是一起策畫好的計畫,並非劉所說的一時氣憤。黃表示,這些案件不是一個人能完成,而是暴力組織寶和會在背後指使。

合議庭審理後,依殺人未遂等罪判施俊吉處有期徒刑18年6月,刑前強制工作3年;劉丞浩依殺人未遂等罪處16年,刑前強制工作3年。

民事部分,館長依刑事附帶民事訴訟求償向劉丞浩與施俊吉提告,求償2千萬元整,包含醫療費、精神賠償費等在內。新北院民事庭今開言詞辯論庭審理,館長與劉丞浩均委任律師到場,施俊吉則未委任律師也未到場。

劉丞浩前年8月朝館長開三槍,檢警查出指揮操盤的是竹聯寶和會大組長施俊吉,新北院刑事判決後,館長再向兩人提民事訴訟,求償兩千萬。圖/報系資料照
劉丞浩前年8月朝館長開三槍,檢警查出指揮操盤的是竹聯寶和會大組長施俊吉,新北院刑事判決後,館長再向兩人提民事訴訟,求償兩千萬。圖/報系資料照

館長 施俊吉 殺人

延伸閱讀

東石鄉槍擊案發10多小時後 警策動槍手到案偵訊中

柯文哲被罰站 館長稱帥慘那個男人 釣出柯本尊回應

偵辦館長槍擊案手錶證物遺失 前偵查隊長不起訴

「月薪7萬能買多少錢房子?」館長:買靈骨塔吧 網:笑到哭出來

相關新聞

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

新竹縣新湖警分局新工派出所深夜不平靜,凌晨2時一名男子因與父親爭吵,竟然帶著著土製炸彈前往派出所求警方協助,未料ㄧ時情緒...

不滿復合遭拒 新北女傳訊「我剛幹大事」拎5罐汽油瓶縱火

新北市38歲阮姓女子不滿被男友分手,日前提汽油瓶至對方住處縱火,燒毀一輛計程車後保險桿和機車椅墊,警方根據被害者說法,調...

三重大火再添一死 27歲母昨下午傷重不治

新北市三重區大同南路,周三(29日)凌晨發生嚴重大災,造成2死1命危悲劇。昨天是生還阿嬤生日,下午卻得強忍住白髮人送黑髮...

屏東男子挖眼又砍人判5年 檢方:量刑過輕、依法上訴

屏東縣高樹鄉去年發生駭人挖眼案,楊姓男子攻擊超商女店員,以手勒頸,徒手挖眼;行凶前2個月又持刀砍傷一名婦人。屏東地方法院...

台中第二市場滷肉飯殺人案 警再逮4名共犯釐清

桃園中壢天道盟10多名分子23日到台中第二市場知名滷肉飯吃早餐時,和黃姓男子等5人只因認錯人烏龍大打出手,還持皮帶刀刺死...

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

29歲林姓男子今天凌晨帶槍在新北市八里區,自稱要到某汽車美容店找人「談事情」,不料看到店內很多人喝酒又不敢進去,竟然開槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。