快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

40年前引入製毒技術名噪一時 82歲「安毒祖師爺」癌逝

82歲韓國華僑邵遠來40年前將製造毒品安非他命技術引入台灣,製品銷路遍布兩岸、日、韓,有「安毒祖師爺」之稱,還因技術高超遭黑道要脅,於假釋期間再度製毒被逮入獄,去年底因肝癌保外就醫,昨晚病情急轉直下,因肝癌術後併發吸入性肺炎及呼吸衰竭逝世。

邵遠來是韓國華僑,早年與國內安非他命鼻祖楊南山共同製造安毒,走私大陸、韓、日,名噪一時,1995年間因涉麻醉藥品管理條例等案件,被判有期徒刑13年,於2000年底假釋出獄。

邵遠來在假釋期間,因製毒技術高超被黑道盯上,當時黑道殺害邵飼養的狗,剝光狗皮,血淋淋丟在他家門口,又警告若不協助製安毒,就要對他的家人不利,讓他不得不配合,直到製毒工廠2006年中旬被台北縣警方破獲。當時邵因製毒再被判16年,加上殘刑應執行21年,預計2028年才能出獄。

台北監獄副典獄長李金德指出,邵遠來入監多年,表現尚可,但因年事已高,近年來小病痛不斷,去年12月21日因肝癌保外就醫,昨天晚上生命跡象趨於微弱轉加護病房,晚上因肝癌術後發生吸入性肺炎併發呼吸衰竭過世;家屬於相驗後對死因無意見,將遺體領回。

「安毒祖師爺」邵遠來昨晚因肝癌術後發生吸入性肺炎併發呼吸衰竭過世。圖/報系資料照
「安毒祖師爺」邵遠來昨晚因肝癌術後發生吸入性肺炎併發呼吸衰竭過世。圖/報系資料照

肝癌 黑道 假釋

延伸閱讀

支持者疑被恐嚇 顏寬恒:不能說別人是黑道自己卻更黑暗

黃承國不滿被謝寒冰指為黑道還告輸 聲請再議遭駁

不肯供出500枚金幣寶藏下落 科學家被判入獄日繳萬元罰金

不給「大哥」面子 鄭家純遭黑道拖下車

相關新聞

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。