為小額毒品糾紛街頭殺人 法官重判3人各10餘年

男子吳炫燁、盧信逸與張簡明賢懷疑陳姓男子拿假鈔購買毒品,設圈套騙出陳,雙方一碰面再起爭執,3人攔下陳的去路,在街頭持刀、棍圍殺陳致死。高雄地方法院認為3人僅因小額毒品毒品糾紛,便在馬路上殺人,帶給家屬一輩子的椎心之痛,依共同殺人罪,判3人12年至14年徒刑。

判決指出,6月30日凌晨,吳炫燁、盧信逸、張簡明賢同乘轎車兜風,談及陳姓男子疑拿假鈔買毒品的糾紛,便假稱交易毒品騙陳見面,謀議教訓陳,約陳到高雄市三民區大順二路家樂福賣場外碰面。陳擔心出事,由朋友載他到賣場,要朋友在賣場停車場內等他,便隻身到賣場外赴約。

不料,轎車上的吳炫燁與陳短暫交談,一言不合,隨即手持折疊刀下車,陳拔腿往順昌街方向狂奔,張簡明賢見狀,開車到順昌街攔阻陳的去路,吳炫樺趁陳往回奔逃,再擋下陳,雙方拉扯間,盧信逸拿木棍下車,猛擊陳的背部,吳立即刺殺陳的右大腿、右臀部2刀,刺斷陳的血管。他們見陳血流不止,立即上車逃逸。

陳的朋友見他遲遲未回賣場停車場,外出找人,才發現他倒在路旁,報警救人。但陳經送醫後,因右股靜脈遭刺斷,大量出血,並因腦幹外傷不治。

合議庭認為, 吳炫樺3人僅因區區小額的毒品交易糾紛,便持刀、棍在賣場旁的馬路殺人,嚴重動盪社會安寧秩序,也是常人慘不忍睹的景象,令人深感震驚與揪心,對陳的親友更是一輩子不忍憶起卻無以忘卻的椎心刺痛,依共同殺人罪,判吳14年、盧13年、張簡12年。全案可上訴。

吳姓男子等3人在賣場旁的街頭圍堵殺人致死,高雄地方法院重判12至14年。圖/本報資料照片
吳姓男子等3人在賣場旁的街頭圍堵殺人致死,高雄地方法院重判12至14年。圖/本報資料照片

毒品 殺人 假鈔

延伸閱讀

去年10月保大警攔查不停開車撞 他落網辯稱以為遭通緝

毒品+0! 跆拳甜心踢走毒誘 教部邀羅嘉翎任反毒大使

合住爆衝突 弟持刀殺死姊姊

百元面膜成本4元?張庭涉傳銷最重判5年

相關新聞

桃園楊梅倉庫大火!鐵皮被燒歪還「囤放機油」 1員工受困中

桃園楊梅區一卡車零組件倉庫今下午起大火,火勢猛烈,鐵皮倉房遇熱歪斜變形,且還囤放零組件、機油等易燃物,據傳還有1員工受困...

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

「76行者美容修復團隊」前總召集陳修將去年十月因懷疑廿二歲胡姓女友與陳姓友人有親密關係,將胡女毆打致死,被彰化地檢署依殺...

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。