快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

男子酒駕致四口之家天倫夢碎 警查出他有2次酒駕前科

高雄1名黃姓男子酒後開BMW轎車,撞上過斑馬線的林姓一家4口,林妻范姓女子當場失去生命跡象,林男還有2名10多歲的女兒還在醫院救治。警方查出黃男不只這次酒駕,黃分別在15年前跟13年前,於小港區及前鎮區,都有酒駕紀錄。這次酒駕警局長黃明昭嚴厲譴責,要請檢察官聲押、法官重判。

據了解,38歲的黃男,今天傍晚自備威士忌烈酒,與友人相約在鹽埕區某咖啡店飲酒後,就開著BMW轎車,沿著河東路北向行駛,在經過河東路及國民街口時,撞上林姓一家4口,范女(37歲)當場失去生命跡象。

其餘林男(45歲)及2名15歲及13歲的女兒也倒地,但意識清楚,由消防救護員送往大同及阮綜合醫院救治。

轄區警方新興分局員警獲報到場時,立即將黃男上銬逮捕,經酒測後,黃的酒測值高達每公升1.24毫克。

由於黃男拒絕夜間偵詢,在今晚9點多時,從新興警分局自強路派出所出發,送往刑警大隊內的拘留所過夜,黃在上車前,被媒體詢問害一家4口天倫夢時,黃低頭不語,一度腳軟,回應「對不起」就上車離去。

高雄市警局長黃明昭到派出所關心,立即表示要依殺人罪送辦,並要請檢察官聲押、法官重判。警方查出黃姓男子在15年前及13年前,分別在前鎮區及小港區都有酒駕被警方逮捕紀錄。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影
高雄黃姓男子酒後駕車撞一家四口。記者邱奕能/攝影

酒駕 檢察官 酒測 BMW 高雄市

延伸閱讀

重刑行不行?酒駕「重刑化」利大於弊?

高雄BMW駕駛疑酒駕 38歲男開車撞行人3人倒地不起

關不怕? 20年21次酒駕 創紀錄

「V怪客」恐嚇在高鐵左營站放炸彈 查出歹徒使用拋棄式信箱

相關新聞

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

赴柬埔寨打工 登機前被警勸退

詐團高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙,關懷勸阻;蘇男...

易改造、罰太輕 槍案5年新高

黑槍問題嚴重,槍擊事件頻傳,警方發現,槍枝、零件取得太容易,司法欠缺嚇阻力量,多年來一直是問題關鍵,仍待相關部門共同解決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。