調查官網購黑槍「不可思議」 蔡清祥:絕不原諒

法務部長蔡清祥。記者王聖藜/攝影
法務部長蔡清祥。記者王聖藜/攝影

針對調查局北部地區機動工作站調查官蔡侑霖網購制式槍支被法辦,法務部長蔡清祥今天說,聽聞此消息覺得實在是太不可思議。

蔡清祥說,調查官是一個執法人員,「怎麼可以知法犯法?」,絕對不能原諒,案子已由新北地檢署檢察官指揮偵辦中,相信一定可以查得水落石出。

關於調查官買槍行政處分何時進行?行政處分是否會等刑事偵查告一段落才處理?蔡清祥說,會要求調查局盡快處理,行政責任、刑事責任可以併行處理。

蔡侑霖上暗網買槍,被刑事警察局攔截,檢警搜索蔡後,依槍砲彈藥刀械管制條例法辦蔡,調查局後來沒收蔡的偵查權,並以人地不宜理由將蔡行政內調局本部總務處文書科。

新北地檢署偵辦時,蔡辯稱迷上生存遊戲才上網買槍,檢察官認蔡語帶保留,諭令蔡以15萬元交保後,續追查案情。

蔡清祥 新北 檢察官

延伸閱讀

影/高嘉瑜家暴案檢察官「不停格」偵查 蔡清祥:主動積極

相關新聞

散布「中國要從台灣撤僑了」假訊息 屏東男依社維法送裁

裴洛西訪台後,中國大陸實施軍演;近日常有假訊息出現,其中一條假訊息,是網傳偽造「中國政府決定於8/8前撤離在台灣的中國公...

吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑

高雄城中城大樓火警造成46死、43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格(52歲)僅因吃醋亂倒沉香,造成火警,被高雄地檢署依公共危險及...

影/台中妙齡女受招待遊柬埔寨 遭施暴簽本票差點回不了家

暑假是年輕學子打工旺季,不過台中市少年隊透過165反詐平台發現,有高中生在網路應徵上「接單打字」或是「包裝香水」的工作,...

逆子勒死老母 伴屍26小時自首

五十四歲于姓男子前天在家徒手勒死七十三歲母親,弒母後若無其事,十五小時後持刀割喉、割腕自殘;昨天上午他醒來發現未死,主動...

赴柬埔寨打工 登機前被警勸退

詐團高薪誘騙民眾赴柬埔寨工作事件頻傳,航警局昨天清晨在桃園機場攔下準備前往柬埔寨的蘇姓男子,懷疑他遭詐騙,關懷勸阻;蘇男...

易改造、罰太輕 槍案5年新高

黑槍問題嚴重,槍擊事件頻傳,警方發現,槍枝、零件取得太容易,司法欠缺嚇阻力量,多年來一直是問題關鍵,仍待相關部門共同解決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。