快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

永和弒父狠男複訊完畢 新北檢向法院聲押

54歲符男聲稱對長期家暴母親的父親不滿,上月28日趁父親熟睡時以枕頭悶殺,再趁母親不注意時將他揹至鐵皮加蓋頂樓的小屋遺棄,本月6日因屍體發臭,符持鋸子、美工刀等利刃分屍,隔日凌晨騎車載著裝屍體的行李箱棄屍。永和警分局昨天將他拘捕到案,訊後依殺人、遺棄屍體罪嫌移送。

新北地檢署複訊後,認為符男犯殺害直系親屬、 損壞及遺棄屍體罪嫌重大,為死刑或無期徒刑重罪,且符有逃亡、湮滅事證之虞,向法院聲請羈押。

檢警調查,符男五專畢業、與妻育有一女,但夫妻倆目前分居,妻女住在符的住所附近,符則與罹患重度失智的老母同住。符男長年以打零工維生,經濟不寬裕,常竊盜維生,也常靠老母收租接濟。

據悉,符男到案後指控父親常家暴母親,但檢警調查發現30年前符父便與符母分居,父原獨自在台中生活,是今年因健康狀況越顯惡化,才會在上個月24日由符載回永和與失智妻同住,動手原因恐怕有待釐清。

檢方稍早複訊後,認為符男涉犯殺害直系親屬、損壞及遺棄屍體罪嫌重大,為死刑或無期徒刑重罪,加上有逃亡或湮 滅事證之虞,向法院聲請羈押。

新北地檢署複訊弒父狠男符嫌後,稍早向法院聲請羈押。記者翁至成/攝影
新北地檢署複訊弒父狠男符嫌後,稍早向法院聲請羈押。記者翁至成/攝影

棄屍 家暴

延伸閱讀

永和弒父逆子是啃老族? 供詞有疑點警方存疑

永和無頭浮屍案暫停搜索 犯嫌將移送地檢署

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

永和逆子弒父分屍拋排水溝 傳找到頭顱

相關新聞

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭地檢署指揮昨天指揮法務部廉政署,以羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案,約談縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。