快訊

20萬被回收!員工爆鴻海子公司尾牙抽獎不算數 公司曝重抽理由

民進黨「認同篩洗工程」跨進深水區 國民黨還要被動以對?

永和逆子稱不滿家暴才弒父…但雙親已分居30年 警存疑

涉嫌弒殺八旬父親並分屍的嫌疑人符姓男子,昨天警方持拘票破門逮人,他一度情緒高漲,但仍配合警方解釋棄屍手法,在自宅模擬「弒父過程」,符男面對警方偵詢時,態度順暢、流暢地回答刑警所有問題,冷靜坦承犯行。符男過去事跡曝光,曾犯下多起竊盜罪,包括在好市多偷2件POLO衫、在超市偷鮮奶、麵包、水果酒等,常出入警局。

根據法院判決,符男(54歲)近10年在雙和地區有多筆竊盜前科,均是在超商、賣場等地「順手牽羊」小金額竊盜,遭店員發現後被逮,惟事後多稱自己因缺錢花用才偷竊,最後遭法院判處易科罰金。

據悉,符男確實無固定職業近20年,他多打零工賺錢,但由於他長期跟七旬母親同住,經查,符母名下有兩間房產,母子倆多靠租金足夠好好過生活、原生家庭小康,又臉書有許多出遊照,應不至於真的缺錢。

不只是他疑似「有錢裝缺錢」,疑惑的還有他所稱的「因不滿母親被家暴才弒父」。據了解,他母親並未有家暴通報紀錄,且父母分居已經近30年,應少有摩擦釀殺機;又據調查,符男八旬父親長年在台中生活,近年入住某長照中心,因此若符父生病,應繼續住長照中心更合適,而非如他所說「帶回家裡照顧」。

警方懷疑,若他真的因父親生病,才將他接回永和老家照顧,但自上月24日接回父親家後,不到4日就動手弒父,讓人難以置信。警方目前對於他的說詞存疑,但他警詢時態度明確表示「我沒說謊」,案情動機尚待撥雲見日。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

永和分屍命案警方不到12小時便順利拘提犯嫌,不過全案疑點重重,動機尚待撥雲見日。記者翁至成/攝影
永和分屍命案警方不到12小時便順利拘提犯嫌,不過全案疑點重重,動機尚待撥雲見日。記者翁至成/攝影
永和分屍命案警方不到12小時便順利拘提犯嫌,不過全案疑點重重,動機尚待撥雲見日。圖/取自符男臉書
永和分屍命案警方不到12小時便順利拘提犯嫌,不過全案疑點重重,動機尚待撥雲見日。圖/取自符男臉書

竊盜 長照 家暴

延伸閱讀

美國虐兒檔案:受虐者的「施虐傳承」怎麼修復?

酒癮家暴增加助民眾戒酒!嘉縣每人最高4萬元醫療補助

失智家暴釀永和分屍案 衛福部籲親密暴力勿隱忍

永和殺父案棄屍畫面曝光 裝屍行李箱、屍首仍無所獲

相關新聞

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。