快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

警方懷疑符姓男子在公寓大樓住處殺害父親後頂樓肢解,漏夜在符宅調查採證。 記者翁至成/攝影
警方懷疑符姓男子在公寓大樓住處殺害父親後頂樓肢解,漏夜在符宅調查採證。 記者翁至成/攝影

54歲符姓男子涉嫌殺害父親後肢解棄屍,新北市永和警分局員警昨天深夜10時許持拘票到他住處逮人,他承認犯案;警方懷疑他在住處悶死父親再肢解,今天凌晨零時許在他位於永和的住處蒐證調查,釐清案發經過與原因,同時調查死者頭部與四肢的去處。

據了解,已婚的符姓男子與父母同住在永和區一棟老舊公寓的6樓,上月28日半夜,他在6樓房內殺害父親,6日將屍體拉至頂樓後,用鋸子把頭部、四肢砍下,在7日凌晨2時許棄屍,隨後若無其事返家休息。

他爸爸的屍體昨天上午在永和區瓦磘溝被發現後,警方研判犯嫌有地緣關係,清查附近錄影監視畫面,鎖定符姓男子涉案。

昨天深夜10時許,警方持拘票到符家逮捕符,他當場認罪;他供稱,因不滿父親對母親家暴,因此殺害父親再肢解後棄屍。他說,父親年逾八旬,他先用枕頭悶死再用鋸子肢解屍體,犯案工具連同屍體一起丟在溝內,不過警方仍在查證供詞的真偽。

警方透露,凶嫌七旬的母親這幾天都在家,但她告訴警方不知道發生何事,也不清楚兒子殺了老公。

警方懷疑符姓男子在公寓大樓住處殺害父親後頂樓肢解,漏夜在符宅調查採證。記者翁至成/攝影
警方懷疑符姓男子在公寓大樓住處殺害父親後頂樓肢解,漏夜在符宅調查採證。記者翁至成/攝影

警方懷疑符姓男子在公寓大樓住處頂樓殺害父親後肢解,漏夜在符宅調查採證。記者翁至成/攝影
警方懷疑符姓男子在公寓大樓住處頂樓殺害父親後肢解,漏夜在符宅調查採證。記者翁至成/攝影

【中央社新北9日電】

新北市永和區無頭浮屍命案,警方凌晨拘提死者兒子符嫌到警分局,凶嫌供稱在家以棉被悶死父親,並藏屍9天後,以利刃支解棄屍。警方今天將在棄屍點往水溝下游搜尋殘骸與凶器。

警方說,民眾8日上午在永和區保平路292巷13弄的排水溝發現一具無頭浮屍,經報案後,打撈上岸發現屍體只剩下軀幹,頭顱與四肢都殘缺,疑為凶殺命案。

警方說,以屍體發現地點為基礎,沿著貫穿中和區與永和區的排水溝,逐步往上游調閱監視器,搜尋是否有可疑的人物往水溝丟棄物品。

警方表示,排水溝兩側有連接兩岸通道的橋樑,在距離浮屍地點上游約600公尺,雙和街附近的一座小橋附近,發現有人疑似拖著登機行李箱,往水溝內傾倒可疑物品。

警方表示,「除監視器發揮功能,也發揮傳統辦案的基本功,沿途地毯式查訪周邊住戶與鄰居」,尋找是否平常有住戶發生爭執與吵鬧聲。

經抽絲剝繭與過濾大量監視器畫面,警方鎖定符姓男子涉嫌重大,報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,並聲請拘票。

警方於8日深夜10時30分許,前往符嫌位於雙和街的住處攻堅並出示拘票,犯嫌雖一度情緒激動但並未反抗,且初步坦承犯案殺害父親。

新北市警局長黃宗仁、市刑警大隊長黃壬聰立即趕往現場坐鎮,永和警分局偵查隊長李志祥、警分局鑑識小組也前往符嫌居住的公寓勘驗鑑識,採集證物。中央社記者在現場觀察,鑑識人員在6樓、7樓間來回奔波,時而在樓梯間採證,時而探出門外欄杆。

54歲的符嫌初步供稱,因長期不滿84歲父親,對待77歲母親的態度,於11月28日凌晨以棉被悶死熟睡的父親後,將遺體裝在收納箱,並移置到頂樓加蓋的自家7樓雜物間。

符嫌向警方供稱,他於12月6日凌晨開始,以工業美工刀、鋸齒狀利器支解屍體成6塊,並於7日以行李箱裝載後,在住家附近的排水溝橋梁邊棄屍,同時也將犯案凶器棄置在水溝裡。

警方鑑識小組今天凌晨漏夜持續在命案現場的6樓住家、分屍的7樓雜物間穿梭鑑識,現場雖經過清洗,但仍有部分血跡與微物證據被採集送檢驗,將與與遺體比對DNA(去氧何醣核酸)確認身分。

警方初步調查,凶嫌與高齡的母親、父親同住公寓,其他家人則住在他處。今天凌晨,凶嫌的女兒也到場關心案情。幹員於凌晨1時23分許,將符嫌以戒具上銬、戴上安全帽,拘提到永和警分局;過程中,對媒體詢問為何殺父,符嫌不發一語。

警方說,針對符姓男子供稱涉嫌殺害父親並肢解屍體後棄屍案,將進一步查證比對供詞、犯案動機與細節。同時,白天將以棄屍橋梁為起點,往大排水溝下游尋找犯案凶器與頭顱、四肢等其他遺骸,以釐清完整的案情。

棄屍 家暴

延伸閱讀

家暴法二十年:聲請保護令真能防範暴力再發生嗎?

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

永和無頭屍身分成謎!被疑涉嫌大宗毒品案 遭幕後金主「殘殺分屍」

與永和無頭屍案有關?男疑欠賭債失蹤8天 新北警將比對DNA

相關新聞

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

張麗善胞弟斗六山坡地濫墾案 雲檢上月已起訴

雲林縣斗六市咬狗段山坡地,去年遭人檢舉縣長張麗善胞弟張啟盟侵占國有地及以咖發咖啡園名義違法濫墾,縣府除依「未依核定計畫施...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。