快訊

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

疫情嚴峻北市學生有望提前放暑假? 柯文哲出面回應了

咬死童比特犬 動保請願留命

屏東縣春日鄉2日發生比特犬咬死3歲男童事件,闖禍的比特犬被送至動物收容所進行人道評估。記者劉星君/翻攝
屏東縣春日鄉2日發生比特犬咬死3歲男童事件,闖禍的比特犬被送至動物收容所進行人道評估。記者劉星君/翻攝
屏東縣春日鄉本月初發生比特犬咬死3歲男童悲劇,原飼主不願再養,闖禍的比特犬由縣府安置到收容中心,進行人道評估。動保人士請命,指這隻比特犬很親人,網友也湧入縣長潘孟安臉書留言,潘孟安說,人、狗都是無辜,農委會將重新制定管理認養辦法,縣府態度很簡單,人與動物都要保護,也會關懷受害者家屬。

動保人士指出,這隻比特犬到收容中心後,沒有想像中凶猛或見人就攻擊,跟牠相處還會撒嬌。潘孟安說,每一條生命都重要,縣府全力關懷受害者家庭並協助後事。比特犬因主人無意願再養,已安排到屏東縣公立犬貓中途之家,由台灣愛狗人協會收容照顧,未來可望媒合認養。

潘孟安表示,寶貴生命逝去讓人不捨,保護毛小孩也是我們的理念,仍須尊重司法釐清責任,呼籲關心喜愛毛小孩者不用再洗版,縣府態度很簡單,人與動物都要保護。這起不幸案件,靜待司法調查,比特犬安置在收容中心,未來將規畫認養。

比特犬 潘孟安 屏東縣

延伸閱讀

影/比特犬咬死3歲童 潘孟安臉書遭洗版 潘:朝媒合認養

比特犬恐處死!米可白揭「被犧牲」殘酷真相

影/比特犬咬死男童被逮後反應出乎預料 網友紛紛為牠請命

比特犬咬死3歲童 她貼出初見面溫順撒嬌影片:當天怎麼了?

相關新聞

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。