快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

男大喊「救我媽媽」鄰報案 警消破門見婦人趴臥血泊中

桃園平鎮今上午社區內傳出1男子大喊「救命,救我媽媽」,鄰居聽見報案,消防到場發現門被反鎖,於是破門進入,見63歲陳姓婦人倒在血泊中,旁邊有1把疑似凶器的刀子,屋內另1名31歲曾姓男子渾身是血且精神恍惚作勢要跳樓,警方見狀將男子戒護就醫,目前檢方已相驗完畢,死因待釐清,明天下午解剖。

平鎮南平六二段今上午6時許驚傳男子大喊聲「救命,救我媽媽」,79歲的廖姓男子立刻撥打119求助,消防人員到場後發現曾男將其反鎖於屋內,平鎮警分局立刻派員協助消防人員破門進入,並發現客廳內有大片血跡,一婦人趴臥在房間血泊中,地板也有大量血跡及疑似凶器的菜刀1把,初步研判為菜刀敲頭致死,消防人員上前查看發現婦人已無呼吸心跳,因此並未送醫救治。

警方循血跡方向,發現曾男渾身是血、精神恍惚,藏匿於浴室外未有欄杆及防護設施露台,曾男時而坐時而站,作勢要從4樓向下跳,員警及消防人員將曾男戒護送醫。

據了解,曾男患有精神方面疾病,有嚴重幻聽幻想並罹患重度憂鬱,疑似聽到有聲音要他砍他媽媽,並看見黑影附身在他媽媽身上,可能才導致他攻擊其母,之後又攻擊自己。

據悉,曾男父已過世,留下她和母親相依為命,其親戚都知曉他有多次就醫紀錄,但卻沒按時吃藥。

警方表示,目前正積極調查釐清,並將曾男移送桃園地方檢察署偵辦;至於死者檢方已相驗完畢,死因待釐清,明天下午會進行解剖。

桃園平鎮今上午社區內傳出1男子大喊「救命,救我媽媽」,鄰居聽見報案,消防到場發現門被反鎖,於是破門進入,見死者63歲陳姓女死者倒在血泊中。記者翁唯真/翻攝
桃園平鎮今上午社區內傳出1男子大喊「救命,救我媽媽」,鄰居聽見報案,消防到場發現門被反鎖,於是破門進入,見死者63歲陳姓女死者倒在血泊中。記者翁唯真/翻攝

桃園 憂鬱

延伸閱讀

新北消防猛男火熱登場 侯友宜親簽月曆賣出54萬

新北消防猛男月曆全家獨賣 「隨買預約取」4款皆119元

回收水帶做成耶誕樹 台南和緯消防分隊發揮創意

強化救災效率 台南市消防車增設遠端資訊系統

相關新聞

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。