北投男遭強押上車案 2嫌投案收押

北市北投區一名男子日前疑因賭債糾紛,連人帶車遭歹徒持槍強押,警方獲報迅速救出被害人並逮1嫌,逃逸的2嫌4日投案,法院今天裁定收押。

台北市警察局北投分局今天召開記者會,副分局長車宇基表示,轄內中央南路二段1日發生被害人遭歹徒強押案,警方當天獲報就立即通報攔截圍捕,約1小時便查獲王姓犯嫌並順利救出被害人,但另2名犯嫌已先行下車逃逸。

警方深入追查發現,逃逸的楊男、陳男曾於今年4月涉及北投區媽祖文化協會槍擊案,前者為北聯幫成員,警方隨即檢具相關證據向士林地檢署及地院聲請拘票及搜索票。

歷經3天地毯式強勢搜捕作為,2嫌於4日下午4時許步行至北投分局長安派出所投案,警方立即將他們拘提上銬,隨後帶到相關處所搜索。

全案詢後依涉妨害自由、恐嚇取財等罪移送士林地檢署偵辦,並建請檢察官聲請羈押2嫌,法院今天裁定收押。

北投 北市 警察

延伸閱讀

林秉樞收押 王世堅嗆:此時出來我相信他會非常不安全

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

離譜!中央警察大學學生走私大麻 落網遭法院收押並開除學籍

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

相關新聞

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。