快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

北聯幫成員當街押人驚魂1小時 媽祖協會槍案槍手再犯

台北巿北投區日前發生當街擄人案,警方逮捕開車押人1小時的王姓男子後,又查獲今年4月犯下媽祖文化協會槍擊案的犯嫌楊志豪(楊玖)及陳姓友人涉嫌持槍討債、威逼王男上車,4日下午楊、陳2人至警局投案,當場遭上銬逮捕依法送辦,士林地方法院裁定羈押禁見。

今年12月1日,林姓男子疑似因200萬元賭債糾紛遭人設局,在中央南路二段當街強押上車,警方獲報後通報攔截圍捕,1小時攔車順利救出林男,當時開車的王姓男子遭依妨害自由罪送辦,複訊後裁定交保,另2人涉嫌持槍押人上車,早已先行下車逃逸躲藏。

北投警分局指出,案發後立即聲請拘票及搜索票,歷經3日地毯式強勢搜捕作為,北聯幫成員41歲楊玖和37歲陳姓友人深知已走投無路,4日下午4時許,楊、陳2人至長安派出所投案,警方隨即拘提上銬。

警方持有搜索票,當日帶著2人前往住所搜索,但未搜出被害人指控的作案用槍枝,全案依照妨害自由、恐嚇取財等罪嫌,移送士林地檢署。檢察官複訊後聲請羈押,士林地院法官裁定2人羈押禁見。

北投分局呼籲,任何涉及組織及暴力犯罪案件,均會以最迅速、縝密的偵查作為追根究底,展現執法威信,並報請管轄地方檢察署檢察官指揮,聲請強制處分據以執行,以安定民心。

涉嫌持槍押人上車的楊男、陳男遭拘提送辦。記者蕭雅娟/翻攝
涉嫌持槍押人上車的楊男、陳男遭拘提送辦。記者蕭雅娟/翻攝

北投 檢察官 恐嚇

延伸閱讀

影/罵警後還想逃之夭夭 中和警實施公權力上銬逮捕

彰化新港十八庄送大爐 陣頭齊聚伸港福安宮好熱鬧

前科累累...新店「行刑式」槍手身分曝光 疑遭吸收北上犯案

新店槍手在廈門防疫旅館隔離 警通知大陸協助遣返

相關新聞

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。