快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

彰化母子遭家暴案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

彰化縣王姓婦人與6歲兒子遭家暴案件家暴2年,前立委黃國昌稱今天在臉書指出,台灣社會,何時變成凌虐妻兒的家暴犯,只要有權有勢,權責機關都可以當作沒事?鹿港警分局今晚公布員警處理時錄影內容,澄清:「依規定處理,未有包庇情事」,但受理員警未依規定妥適處理,其中1人記申誡,2人記劣蹟。

鹿港警分局指出,王女在2018年3月聲請保護令,法院4月核發保護令有效期間2年,王女並在保護令有效期間與粘男結婚,在2018至2020年間,粘男有3次違反保護令情形,警方都有依規定受理並移送地檢署偵辦。

有關今年7月28日員警到場未積極處理王女報案一事,經查王女是當天主動打電話到分局洪堀派出所,指定找熟識的胡姓勤區警員報案,胡姓警員立即派遣2位員警到場處理,員警到場後,立即下車查看,並在王女住處週遭及窗戶巡視,但因大門上鎖,呼叫王女未應答。

員警只得另撥打王女手機及室內電話均未接聽,且當時粘男在室外,胡姓警員就撥打電話給王女與粘男熟識的莊姓友人(阿清)到場協助處理,員警在現場察看5分鐘後,因接獲交通事故報案而離開現場,事後王女向警政署及警察局投訴,經調查釐清事實,本案處理員警未依規定妥適處理,已在9月16日核予申誡一次處分,另二員記劣蹟。

至於6歲男童被腳踹影片,經查是今年3月間發生,王女並未向鹿港分局及其他警察機關報案,鹿港分局在12月3日獲報後,隔日即12月4日報請彰化地檢署指揮偵辦,並獲核發拘票,拘提粘嫌到案。

鹿港警方澄清,王女2年間歷次報案,警方均有依規定受理偵辦及通報相關單位,絕無因施暴男子的身分或家庭背景,而有包庇家暴加害人情事。

針對黃國昌指王女早已向彰化縣警局長吳坤旭投訴,結果,王女事後接到轄區派出所的電話,卻非關切家暴案情,而是埋怨她「越級投訴」情節。鹿港分局長郭志豪說,派出所表示未打這通電話,與王女的說法不一致,但是否有其他途徑表達,仍待進一步釐清。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

鹿港警分局今天晚間公布員警秘錄器錄影,說明受理王女報案時的處理情形。圖/警方提供
鹿港警分局今天晚間公布員警秘錄器錄影,說明受理王女報案時的處理情形。圖/警方提供

鹿港 家暴 警察 黃國昌

延伸閱讀

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

暴打妻子及6歲繼子 鹿港粘男背後有「砂石教父」家族勢力

狂踹6歲繼子引公憤 彰化家暴男拘提送辦

彰化揍妻踹兒渣夫親叔是前副議長 員警第一時間救不了

相關新聞

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。