快訊

外媒:美國政府設法加速F-16交機給台灣 但尚未定案

8個月後見太魯閣號罹難家屬 林佳龍:心中仍悲痛

前交通部長林佳龍晚間透露,他今天與太魯閣列車事故罹難者家屬見面,事隔8個月,再次相見,心中仍是悲痛。圖翻攝自林佳龍臉書
前交通部長林佳龍晚間透露,他今天與太魯閣列車事故罹難者家屬見面,事隔8個月,再次相見,心中仍是悲痛。圖翻攝自林佳龍臉書

前交通部長林佳龍晚間透露,他今天與太魯閣列車事故罹難者家屬見面,事隔8個月,再次相見,心中仍是悲痛;林佳龍並說,以最高規格來面對鐵道安全,才是對罹難者及家屬最好的撫慰。

台鐵太魯閣號今年4月發生出軌意外,釀嚴重死傷,林佳龍為此負責,辭職下台。

林佳龍晚間透過臉書指出,他今天與太魯閣列車事故罹難者家屬見面;事隔8個月,再次見到大家,心中仍是悲痛。卸任之後,雖然沒有任何官職,但是他很感謝家屬仍願意信任,傾訴內心的傷痛與對國家的期盼。

林佳龍說,這段時間,幾位家屬組成「太魯閣的眼淚」,面對摯愛親人的驟逝,他們的眼淚至今沒有流盡的時候,但是他們更期盼,親人的離去,不會輕如鴻毛,能喚起國家對台鐵安全的全面重視。

林佳龍表示,日前,他們寫了一封信給他,盼望訴求能得到政府的重視。疫情趨緩,今天終於能與大家見上一面,長談如何能持續推動台鐵安全的改革。他卸任前曾說,未來將以一個交通志工的身分,持續關心交通政策發展與運輸安全,他沒有忘記這個承諾。

林佳龍指出,就在見面前幾天,台鐵頻仍出事,對家屬與生還者而言,更是巨大的打擊。他們問,「難道政府提供一個安全的台鐵竟是這麼困難的事?」事發至今,仍有許多人不敢踏入車站,不敢看火車,不敢走進過世親人的房間。他說,不能忘記那些離開的寶貴生命,還有許多來不及長大的孩子,他們的爸爸、媽媽、至親家屬,有流不盡的眼淚,只盼望不要再有下一個受害者。

他說,今天見面的過程,心中很沉重。在哀痛中,家屬們仍願意展現對國家政府的期待,並期盼了解如何加速台鐵改革,讓每一個必須搭台鐵的人,能感到安心,坦白說,這不應該是他們要奔走的事情。

林佳龍表示,他會在尊重家屬訴求的情況下,盡全力協助推動台鐵改革的工作,這不是批判檢討,而是為了全體乘客以及台鐵人性命安全而努力。他相信,只要一起努力,全面體檢台鐵,推動各項必要的改革工作,以最高規格來面對鐵道安全,才是對罹難者及家屬最好的撫慰。

台鐵 林佳龍 太魯閣

相關新聞

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

影/防疫不能載客!計程車運將慘遭圍毆

台北市中山區一輛防疫計程車18日在防疫旅館前待命時,遇到4名年輕男子喝完酒想攔車,司機當時表示,自己是防疫計程車,不能載...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。