快訊

台大校長遴選出爐 工學院陳文章當選新任校長

長榮國際選出新董座 大哥張國華禮讓老三張國政人馬

諾貝爾和平獎公布 白俄人權運動家、俄烏兩組織同獲獎

影/疫情緩違法增 台中昨查通緝犯、癮君子、無照駕駛

因新冠肺炎疫情趨緩,八大等娛樂場所陸續恢復營業,台中市警局從12月初起,規畫擴大臨檢勤務,從3日至4日的專案勤務結束後,查獲夜店李姓顧客等4人違法吸菸、KTV的劉姓消費者是組織犯罪通緝犯,以及路檢時查獲莊姓男子無照駕駛,都依法查處、送辦。

據查,台中市第六警分局從3日晚間9時至4日凌晨6時,執行「除暴安民」專案與擴大臨檢,先在MUSE夜店內,查獲李姓男子(21歲)等4人抽菸,且該營業場所為禁煙場所,但業者還提供菸灰缸,也沒有在所有入口處設置明顯禁菸標示,因此依菸害防制法開罰業者與消費者。

另外在超級巨星KTV內,查獲劉姓男子(20歲)因涉及組織犯罪案,在上月19日已被台中地院發布通緝,劉被警方逮捕時,劉的同行友人還在幫忙求情,但被現場警方喝令制止,接續的封閉式擴大臨檢勤務,警方查獲莊姓男子(22歲)無照駕駛轎車,莊辯稱,「還在學開車」,二人被分別移送法辦、裁罰。

第六分局分局長蔡元戎說,警方加強宣導防疫及勿酒後滋事等觀念,就是要求業者落實營業責任;現場除逐一清查工作人員與消費者身分,及重點稽查是否攜帶疫苗接種記錄卡(小黃卡)等,若業者或消費者有違反其他行政法規事項,都將檢具事證,函請主管機關裁罰;呼籲業者善盡社會責任,店內消費者若有脫序行為或涉及不法,應即時勸阻、制止,避免事端擴大,並迅速通知警方到場處理。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

台中市第六警分局3日執行專案,在轄內夜店查獲業者與4名消費者違反菸害防制法。圖/讀者提供
台中市第六警分局3日執行專案,在轄內夜店查獲業者與4名消費者違反菸害防制法。圖/讀者提供
台中市第六警分局3日執行專案,在轄內KTV查獲劉姓通緝犯。圖/讀者提供
台中市第六警分局3日執行專案,在轄內KTV查獲劉姓通緝犯。圖/讀者提供
台中市第六警分局4日執行封閉式路檢,查獲莊姓男子無照駕駛轎車。圖/讀者提供
台中市第六警分局4日執行封閉式路檢,查獲莊姓男子無照駕駛轎車。圖/讀者提供

延伸閱讀

影/通緝犯接女友下班落網 美女警實習3天就抓到人

廢墟暗夜人影晃動 里民爆料警抓搶宜蘭銀樓通緝犯

鄰居報案家暴 女拿假證件給警反被查出是通緝犯

影/囂張!無照違停不服取締當街襲警 9名屁孩統統法辦

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:「要看著林信吾進棺材」

台南市警二分局民權派出所警員凃明誠、曹瑞傑今年8月22日追捕竊車嫌犯遇襲,因公殉職,凶嫌林信吾隔天清晨在新竹客運站被逮捕...

曾槍殺北聯幫主 角頭吳明達假釋後涉洗錢首遭聲押

威震集團董事長吳明達,被控涉入雙北地區3起重大槍擊案,且經營職業麻將賭場抽頭,另透過地下匯兌模式,匯出1筆2千萬元鉅款到...

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署今天發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查...

偷車犯帶汽油彈遭警圍捕持刀攻擊 李四川正在市場拜票

高市鼓山警分局警方今天下午在內惟市場部署選舉勤務,高雄市前副市長李四川正打算和藍營市議員參選人在市場拜票前,警方先發現蕭...

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台鐵局說,今天中午12時39分,407次由玉里開往樹林之柴聯自強號,於萬華站南端(31K+500)因民眾違規侵入路線,遭列車撞及當場死亡,目前萬華=板橋間改西正線單線雙向運轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。