快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

時機敏感?網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片上傳者警要查

時機敏感!昨晚一段「12/03 21:10台中黑道押人至私人招待所喬事」影片在網路瘋傳,台中市大甲警分局調查,影片案發時間是今年7月29日,今傳喚涉嫌動手毆人楊姓少年等3人到案,另3人追查中。今天是中二選區藍綠兩參選人競總成立,且近期顏家公保地招待所爭議不斷,影片字幕時間點格外敏感,警方將追查幕後上傳者,是否企圖混淆警方辦案。

昨晚一段寫有「12/03 21:10台中黑道押人至私人招待所喬事,過程中不斷毆打被害人 無助被害人只能蜷縮在一旁任由虐打」、「不良行為 請勿模仿」字幕影片在網路瘋傳,影片中涉嫌打人男子更叫囂「大甲不保你、后里也不保你啦」等語,氣焰囂張。

台中市警察局大甲分局立即成立專案小組徹夜偵辦,調查發現,該影片發生時間是今年7月29日,並非字幕上昨(3日)發生,當時並無人報案及檢舉。

警方表示,影片中涉嫌動手主嫌楊姓少年、44歲楊男、18歲蔡男已到案說明,正製作筆錄釐清案情,另3名犯嫌(一名未成年,兩名成年人)已掌握身分,積極查緝,並溯源追查犯嫌背景是否涉及幫派組織。

警方調查,全案因22歲傅姓被害人積欠楊姓少年500元債務,屢次爽約未還錢,相約到楊姓少年「租屋處」談判,過程中楊與其他友人涉嫌動手、腳對傅暴力施虐,警方全案依傷害罪、強制罪與少年事件處理法移請台中地檢署偵辦及台中地院少年法庭審理。

一名資深警官指出,影片字幕刻意標示昨(3日)晚9點多,有意圖讓警方混淆偵辦方向之虞,且近期國民黨參選人顏寬恒家族的公保地私人招待所爭議不斷,影片字幕也標上「台中黑道押人至私人招待所喬事」,但影片實際發生時間是7月的舊案,幕後影片發布者的動機相當可議。

大甲警分局偵查隊隊長郭國津表示,影片中的日期與時間是否意圖讓警方混淆偵辦方向?是否涉嫌散播不實內容?有待警方進一步釐清。

除暴、掃黑、肅槍工作向為政府施政重點工作,台中市警局將秉持「治安無漏洞,除惡務盡」原則,要求所屬持續針對街頭暴力、黑道幫派、查緝非法槍械等嚴重影響治安案件全力掃蕩。

影片中字幕標示「12/03 21:10台中黑道押人至私人招待所喬事」(紅框處),但警方偵辦證實發生時間為今年7月29日,影片中有4人(紅色箭頭處)涉嫌動手毆打傅姓被害人。圖/翻攝自臉書爆料公社
影片中字幕標示「12/03 21:10台中黑道押人至私人招待所喬事」(紅框處),但警方偵辦證實發生時間為今年7月29日,影片中有4人(紅色箭頭處)涉嫌動手毆打傅姓被害人。圖/翻攝自臉書爆料公社

黑道 台中市 幫派 警察 顏寬恒

延伸閱讀

台南警被「沒品維尼」黑了調職 警友抱屈誰來還他公道

服務生送冰塊、買藥沒察覺?高嘉瑜遭暴打 網怒刷飯店Google評論

影/私人招待所位於「公保地」 顏寛恒:改善或拆違章 都配合

魚與黑道的「板子地獄」:日本工藤會之海洋暴力傳說

相關新聞

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。