快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

將啟動人道評估!比特犬咬死3歲童被帶回收容所 飼主依法函送

屏東縣春日鄉昨晚發生3歲男童遭比特犬咬死,縣府農業處表示,江姓飼主無意再飼養,今傍晚將比特犬帶回收容所安置,後續將啟動人道評估。檢方下午相驗後,江姓飼主涉及過失致死,警方將依法函送。

這起事件發生在昨晚間,春日鄉3歲幼童遭鄰居飼養的比特犬咬傷送醫不治,縣府原民處、社會處啟動對家屬後續關懷,農業處今傍晚將比特犬帶回收容所。

農業處指出,這隻闖禍的比特犬,後續將人道評估,約要2周,後續看檢方有無指示。初步了解,這隻比特犬沒有植入晶片,沒有寵物登記,違反動保法第19條,可處3千到1萬5千元。犬隻也沒有絕育,違法動保法第22條,可處5萬到25萬元,今天現場也開出舉發單。

農業處指出,由於飼主沒有意願再飼養,傍晚將比特犬帶回收容所安置,後續將人道評估。縣府清查,從2016年至今,屏東縣登記比特犬共191隻,農業處也呼籲,有飼養比特犬的飼主請盡快辦理申報備查。

據了解,3歲男童的母親昨晚間外出買晚餐,將孩子與80多歲祖母留在家中,出門時有將門鎖上,並跟祖母說要外出買晚餐。沒想到買完晚餐回家後,卻發現男童遭鄰居飼養的比特犬攻擊咬傷,送往枋寮醫院急救後,昨晚間10點宣告死亡。縣府社會處、原民處啟動後續關懷機制,

屏東縣闖禍的比特犬,江姓飼主已沒有意願繼續飼養,農業處今傍晚將比特犬帶回收容所,將人道評估。記者劉星君/翻攝
屏東縣闖禍的比特犬,江姓飼主已沒有意願繼續飼養,農業處今傍晚將比特犬帶回收容所,將人道評估。記者劉星君/翻攝
屏東縣闖禍的比特犬,江姓飼主已沒有意願繼續飼養,農業處今傍晚將比特犬帶回收容所,將人道評估。記者劉星君/翻攝
屏東縣闖禍的比特犬,江姓飼主已沒有意願繼續飼養,農業處今傍晚將比特犬帶回收容所,將人道評估。記者劉星君/翻攝

比特犬 屏東縣

延伸閱讀

遇到比特犬 專家建議避免眼神接觸、保持距離

比特犬咬死幼童 屏縣原民處啟動關懷機制協助家屬

屏東比特犬咬死男童 飼主未申請寵登、未絕育依法開罰

媽媽外出買晚餐 3歲男童遭親戚家比特犬活活咬死

相關新聞

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。