快訊

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

比特犬咬死幼童 屏縣原民處啟動關懷機制協助家屬

屏東縣春日鄉發生幼童遭到鄰居家比特犬攻擊致死不幸。屏東縣政府原民處啟動關懷機制;農業處動物保護及保育科也派員到場了解,強調將依檢警調查釐清或追究飼主責任。

縣府初步了解,3歲男童就讀幼幼班,媽媽昨晚出門外出買晚餐,當時孩子與祖母在家中,出門有將門鎖上,待回家時發現孩童已被鄰居養在牆邊邊拴著狗鏈的黑色比特犬咬傷,立即將孩子送醫急救,晚間近10宣告急救無效。

春日鄉長柯自強表示,小男童由單親母親撫養,生活相當辛苦,沒想到又發生這樣憾事,第一時間已啟動醫療、喪葬及心理輔導,並協調社福單位協助家屬面對喪子之痛。

柯自強說,犬貓動物管理一直是原鄉部落的痛,日前新竹山區也曾發生過類似案例,基於動保法及部落生活安全,持續提醒部落族人善盡飼養責任,希望類似傷害不要再發生。

屏縣府原民處表示,春日鄉原住民族家庭服務中心社工今天接獲訊息第一時前往案家關心個案,協助家屬情緒支持並發放物資,陪同前往派出所做筆錄。並與社會處、鄉公所社會課、幼兒園、警政單位、村長保持聯繫,社工員會持續協助案家辦理相關事宜。

縣府農業處也表示,全案涉及刑法,將依檢警調查進行後續處置、追究責任,目前正了解這隻比特犬是否有晶片、寵物飼養登記。

屏東縣政府 比特犬 社工

延伸閱讀

屏東比特犬咬死男童 飼主未申請寵登、未絕育依法開罰

媽媽外出買晚餐 3歲男童遭親戚家比特犬活活咬死

「仙履蘭帶來好運」 屏縣九如農會課員抽到特斯拉電動車

明年3月起禁輸入或飼養比特犬 已飼養不申報將開罰

相關新聞

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。